夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖

夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖

  • #瘦身方法
  • #瘦身觀念
  • #懶人瘦身
  • #蒟蒻減肥法

許多女孩都曉得,減肥想成功,最重要的就是規律運動與飲食控制,但飲食方面到底該怎麼吃效率最高更是一門大學問!其中在眾多減肥食材中,「蒟蒻」亦是三餐中的增添口感的小配角也是控制飲食的好幫手!甚至熱量低、高飽足感的特性,更使它成為日本女生維持身材的秘密武器~不過蒟蒻正確該怎麼吃?營養師解析以下五大重點必須筆記。

延伸閱讀 : 減肥不是越快越好!營養師破解「黃金減肥節奏」3重點,一周瘦超過1公斤要小心

             

1.女明星也愛的瘦身聖品

source :sakura.co

「蒟蒻」會被視為減肥聖品,原因在於其熱量低、飽足感高,最重要的是蒟蒻成分中富含了「葡甘露聚醣」(Glucomannan),能有效抑制食物脂肪、膽固存吸收,同時抑制食慾、促進腸道蠕動,因而才有了"減肥聖品"的美名,甚至據傳日本女星綾瀨遙當年剛出道時大甩6公斤的秘訣也是靠它呢!

延伸閱讀 : 8成女生瘦身觀念都錯了?日本醫生破解3大減肥迷思,澱粉不能戒、喝冷水更減脂

        

2.吃對時間瘦得巧

source :Pavel Danilyuk@pexels

前面提到蒟蒻可以增添飽足感,同時達到抑制食慾的效果,甚至有利於調整血糖與排便,因此在飲食方面,第一招,建議可以在三餐飯前吃,以200ml水搭配200g蒟蒻一起進食,除了能增加飽足感讓正餐吃得少一點,蒟蒻中的水溶性纖維也能提升飯後腸道蠕動、代謝的效率。

延伸閱讀 : 最強抗老食物是「番茄」!一天要吃幾顆才夠?日本醫生破解3個養生觀念,這個時間吃媲美一打維他命

    

3.取代澱粉這樣吃

source : fatforweightloss

為了滿足女性愛美、怕胖的飲食需求,市面上也堆出許多以蒟蒻製作而成的蒟蒻米、蒟蒻麵、素蒟蒻火鍋料等等,而這類型的特殊食材,也很適合作為控制身材時,取代澱粉的主餐好選擇!不過為了營養的均衡,營養師也建議,在進食上,可以三參選一餐的主食取代,又或者三餐的主食可以蒟蒻與白飯對半分配,皆是維持健康均衡、保持體態的好方法。

   

4.蛋白質加強補充很重要

source :Karolina Grabowska@pexels

當然了,由於蒟蒻本身的營養價值低,若想瘦身,最忌諱的就是"完全取代"三餐飲食!營養師提醒,想要以蒟蒻來位減肥助攻,除了飲食時間要注意之外,搭配蒟蒻一起進食的配料也得謹慎挑選!倘若主食換成蒟蒻,額外就要加強蛋白質、蔬菜類的攝取,尤其蛋白質的增量補充才能為自己補足元氣。

   

5.這個細節要小心

source :Jonathan Borba@pexels

說了這麼多好處,蒟蒻飲食當然也有地雷禁區!很多時候我們為了在瘦身過程中追求紓壓享受,反而在不知不覺間加入了過多的調味!而這些醬料、調味品其實都是讓妳瘦不下來的始作俑者~切記,蒟蒻的選擇,建議以新鮮、無調味為原則,三餐搭配上想增加風味也可以些許鹽巴、胡椒取代醬料,會吃得更加健康無負擔喔!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.