• 酪梨熱量高為何能「減肥」?專家破解3大瘦身觀念,每天份量不超過X個是關鍵

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    自從疫情蔓延全球之後,現代人對於健康飲食就更加重視,不論是原型食物、機能飲品甚至保健食品,吃對我們來說又多添加了一項新的使命!其中在台灣又被稱為幸福果的酪梨,由於營養價值高、口感滑順、美味被許多人視為瘦身時的代餐、健康飲食的主角,不過讓人納悶的是相較於其他蔬果熱量更高的酪梨,為何會與「減肥」扯上邊呢?專家解以下幾個重點,妳認識了哪些?

    延伸閱讀 : 中秋節烤肉又想「減肥」該怎麼吃?營養師解答6大健康提案,醬料換這個減脂又解膩

          

    1.熱量高為何能減肥?

    Bethany Randall@unsplash

    妳知道嗎?半顆大的酪梨就含有114卡路里和10g脂肪,相較於其他蔬果,熱量真的高得驚人~甚至在美國食品藥品監督管理局(FDA)的"健康低脂"食材的指標中,酪梨更是被排除在外!那為何說到減肥,就會想到酪梨呢?原因在於,酪梨富含豐富的維生素、礦物質,以及維他命B6、A、C、E、K,甚至還具有超越蔬菜的高纖維量,每半顆酪梨就有5克纖維!而種種營養價值,除了能補給身體所需能量,更能促進腸道蠕動、預防便秘,同時增加飽足感,以取代高油高鹽的大魚大肉,更能幫助妳瘦身不瘦胸!必然是瘦身代餐的最佳選擇。

    延伸閱讀 : 真人版《小美人魚》Halle Bailey好身材全靠「吃素」!親授健康瘦身菜單,這款水果奶昔好喝不發胖

       

    2.份量、頻率怎麼掌握

    Gil Ndjouwou@unsplash

    既然酪梨的熱量高,在飲食的安排上當然也得謹慎!由於酪梨的營養價值高、熱量高,過度食用也會造成體內營養過剩、脂肪堆積等肥胖疑慮,因此專家建議,每天最好不要吃超過半顆;同時避免三餐吃,酪梨與三餐飲食也要有適度間隔時間,最重要的是腸胃不好的,也不要吃酪梨,以免造成腸道、胃部敏弱的狀況。

    延伸閱讀 : 柚子也是瘦身食物!營養師揭密4大隱藏版知識,每天吃X份不怕胖、這樣吃竟還能養顏美容

        

    3.瘦身代餐這樣吃

    Anna Pelzer@unsplash

    至於在食用上又該如何料理,才能吃得健康、無負擔呢?專家分享,除了切小塊單吃,當作主餐的代餐之外,也可以自製成酪梨沙拉,搭配碗豆、玉米、適量蔬菜,以及清爽的和風醬料,美味又清爽!又或者,可以搭配優酪乳或牛奶或優格或燕麥奶,並加點堅果打製成奶昔,於餐前喝或者取代正餐,也是營養又兼具飽足感的好選擇。

        

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    蘭蔻唇膏再創銷售王!日韓瘋搶「粉紅小蠻腰」絕對完美柔霧唇膏登台:5款必買推薦「278玫瑰豆沙」想買得碰運氣
    蘭蔻唇膏再創銷售王!日韓瘋搶「粉紅小蠻腰」絕對完美柔霧唇膏登台:5款必買推薦「278玫瑰豆沙」想買得碰運氣
    makeup - 27 Sep 2022
    米其林大餐用「聞」的!Jo Malone名廚系列蠟燭驚喜登場,澱粉控最愛米香也能嚐得到
    米其林大餐用「聞」的!Jo Malone名廚系列蠟燭驚喜登場,澱粉控最愛米香也能嚐得到
    perfumes - 27 Sep 2022
    2022肌膚保養習慣大調查!平均護膚時間竟然只有3分鐘?台灣人膚質問題3大源頭是它們!
    2022肌膚保養習慣大調查!平均護膚時間竟然只有3分鐘?台灣人膚質問題3大源頭是它們!
    skincare - 26 Sep 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。