素食者是肥胖高危險群?減重醫師分析5大「隱藏版高熱量食物」,冬粉吃錯卡路里比薯條還高!

  • #減糖減重
  • #減重
  • #素食
  • #高熱量食物
  • #高熱量

年末密集的聚餐行程,也讓妳開始擔憂身材一夜之間走鐘嗎?除了精緻甜點、大魚大肉等山珍海味的誘惑之外,妳可能沒發現隱藏在素食者菜單中的佳餚,熱量更是驚人!減重專家林黑潮醫師便分享,五大「隱藏版高熱量食物」,豆腐、冬粉竟無一倖免!

延伸閱讀 : 頭痛、工作效率差竟是「缺水」惹的禍!營養師分析「喝水5大隱藏版好處」,瘦身養成小鳥胃要這樣喝

       

1/假豆腐

SOURCE : Polina Tankilevitch@pexels

以大豆製作的天然真豆腐,高蛋白質含量是許多增肌減脂男女的菜單主要元素,不過為了使菜餚風味、口感更多變,現在市場上也變出百頁豆腐、雞蛋豆腐、油豆腐、杏仁豆腐等選擇,但女孩們請小心,這些美食的背後熱量可相當驚人!上述這幾款有著豆腐口感的「假豆腐」製品,不只黃豆比例少、蛋白質含量低,且像是百頁豆腐、雞蛋豆腐就富含過量的澱粉、油、鹽分、味精的高熱量調味,不僅健康疑慮高,且熱量超標喔!

延伸閱讀 : 工作、生活壓力大也能用「吃的」!營養師指點「5大紓壓食物」,泡菜、這飲料都上榜

       

2/假杏仁粉

SOURCE : cottonbro studio@pexels

杏仁的獨特香氣,愛者趨之若鶩、不愛者則避而遠之,然而在年節聚餐時杏仁茶更是許多中餐廳的飯後甜品基本盤,只是妳可能不曾留意到,市面上的杏仁粉有八成是"假杏仁粉"!醫師分享,純天然杏仁粉香氣清淡、價格高,每包價位落在七八百;反之假杏仁粉的杏仁含量低,反而富含大量玉米澱粉與香料,香氣濃烈、價位便宜,每包大約兩三百。民眾採購時一定要留心!

     

3/未來肉

SOURCE : Valeria Boltneva@pexels

這幾年素食飲食盛行,為了增添菜餚的變化性,市場上更出現了"未來肉"這個新選擇!不過未來肉有著肉質的口感、豐富的香氣,其成分熱量也要小心!未來肉非原肉,是使用豌豆植物蛋白、調味料、以及高含量芥花油、椰子油、可可脂等製成,卡路可是相當驚人的喔!

延伸閱讀 : 年前加速減肥必學「蛋白質瘦身餐」!營養師親授4大飲食攻略,不節食、不挨餓也能輕鬆甩肉

      

4/假冬粉

SOURCE : chudesabyvaut@pexels

為了減肥,許多女性會依賴冬粉替代米飯與麵食,作為主食澱粉,不過妳確定妳吃得冬粉是真的嗎?醫師提醒,真正熱量低、無負擔的冬粉是使用綠豆粉製成;反之市面上多數便當店、火鍋店所提供的冬粉,是以馬鈴薯澱粉製成,口感較Q軟,同時一整碗假冬粉的熱量更不輸一份薯條呢!

     

5/豆輪

SOURCE : 愛料理

素食者最愛的滷味固定班底「豆輪」也是妳的最愛嗎?小心它可能也是妳的瘦身殺手!豆輪是使用麵粉製成再經黃豆油油炸,口感豐富、香氣充滿層次,但也是一款高熱量的澱粉製品!過年過節可別因一時涮嘴就一餐多吃好幾個!

        

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.