「換季敏感」用吃的來緩解!營養師指引6大飲食攻略,8成女生挑食的它是皮膚超級食物

「換季敏感」用吃的來緩解!營養師指引6大飲食攻略,8成女生挑食的它是皮膚超級食物

  • #換季過敏
  • #皮膚過敏
  • #專業營養師
  • #飲食攻略
  • #飲食攻略
  • #飲食菜單

每到換季,氣溫濕度起伏不定,再加上現代人的熬夜生活習慣、空汙影響,不只敏感體質成了文明病,肌膚不穩定的狀況也接連浮現!面對躁動不已的體質、肌膚狀態,除了依靠專業醫生協助,抑或者保養品舒緩,日常又有甚麼簡單對策呢?YouTube人氣營養師Nutritionist Charlene,便與女孩們分享「舒緩過敏不適的5大飲食方針」!

延伸閱讀 : 水桶腰的原因找到了!營養師破解8大「容易腰粗食物」,啤酒、湯底囤腰肉殺手,8成女孩都愛吃的它也上榜

       

1/金針菇

Alpha 1B@@pexels

總是在火鍋界被淘汰,被許多女孩嫌棄的「明天見」-金針菇,真的別小看!營養師分享,金針菇雖然不好消化,但適度攝取反而能有助於身體代謝不好的物質,同時增強免疫力!當免疫力、代謝順暢了,自然敏感問題就會減少找上門。

   

2/胡蘿蔔

Nataliya Vaitkevich@@pexels

挑食的女孩們注意了~想必有許多人和儂編一樣不喜歡吃胡蘿蔔吧?不光是顏色讓人害怕,那特殊的氣味更是令人退步!不過營養師也提醒,胡蘿蔔富含豐富胡蘿蔔素,能有效增強免疫力,且對於肌膚過敏感、花粉敏感也有很好的預防效果喔!

延伸閱讀 : 奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

     

3/蜂蜜

Pixabay@@pexels

許多人都曉得,蜂蜜對於腸道相當友善,不只能促進消化代謝,也能緩解妳的肌膚疑難雜症!營養師表示,攝取天然蜂蜜能有效促發體內的蛋白質、提高面對刺激時的反應力,相對的當環境、空氣有害粒子侵入時,能及時做舒緩防衛。

    

4/豆腐

Polina Tankilevitch@@pexels

豆腐是高蛋白質的飲食良伴,也是多數人在維持體態時的飽足感來源,但妳不知道的是,豆腐其實也能預防敏感肌!營養師解釋,豆腐豐富蛋白質和大豆異黃酮,有助於提升腸道的免疫力,腸道健康顧好了,代謝、循環都會跟著提升。

延伸閱讀 : 雞蛋變貴還能吃什麼?營養師指點「高蛋白」3大飲食攻略,豆漿還不夠、這類海鮮能量滿分

        

5/紅棗

Angela Roma@pexels

紅棗是亞洲人入藥、煲湯的重要食材,而它猶如紅豆泥般的鬆軟、輕甜口感也深受男女老少喜愛!然而紅棗不光是養生、補氣聖品,由於其含有大量環磷酸腺甘,對於預防肌膚敏感、舒緩體質補穩定也有不錯的效果喔!

    

6/金奇異果

Any Lane@pexels

最後一款超級食物,就是金色奇異果!奇異果營養價值高,不只是養顏聖品,也是身體的天然補品!營養師解惑,由於金色奇異果擁有豐富的維他命C,能強健皮膚組織、對抗自由基,對於肌膚敏弱狀況的預防相當有感!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.