膠原蛋白怎麼吃?營養師解答5大正確觀念,粉質、果凍哪個好?搭配維他命C事半功倍

膠原蛋白怎麼吃?營養師解答5大正確觀念,粉質、果凍哪個好?搭配維他命C事半功倍

  • #膠原蛋白
  • #專業營養師
  • #美容
  • #養顏美容
  • #美容趨勢
  • #健康飲食

為了美麗、維持好氣色與好膚況,女人無所不用其極~不只砸重本投資保養品,「吃的保養」也毫不馬虎!其中「膠原蛋白」更是近年最盛行、接受度最高的美容補品!但吃「膠原蛋白」真的有效嗎?飲食、服用上有甚麼禁忌要留意?大研生醫旗下專業營養師精闢為女孩指點「吃膠原蛋白的5大正確觀念」!

延伸閱讀 : 水桶腰的原因找到了!營養師破解8大「容易腰粗食物」,啤酒、湯底囤腰肉殺手,8成女孩都愛吃的它也上榜

   

1/膠原蛋白有副作用嗎?

Shiny Diamond@pexels

妳我都明白補充「膠原蛋白」最大目的,就是讓肌膚更加彈嫩、有氣色,不光是依賴保養品的加強補給,「食用型」膠原蛋白也是女人回春的偷吃步!只不過這樣外來的美容補品長時間攝取也讓人擔憂,膠原蛋白會有副作用嗎?營養師解釋,食用型膠原蛋白原本就是從天然食材中萃取出來的,可以被人體自行吸收,攝取上不必擔心~但即使對人體無害,若補充過量,仍可能造成肝腎負擔,愛美女孩切勿貪心!

延伸閱讀 : 瘦不下來是因為「脂肪」攝取不夠?減重專家解密「棕色脂肪減肥法」,不節食也能輕鬆甩肉五公斤

      

2/這樣吃事半功倍

PhotoMIX Company@pexels

然而,為了求得快而精準的效果,也許多網友瘋傳各式各樣的搭配吃法,但其實真正能加乘效果的方式沒有那麼複雜!營養師精闢解答,補充膠原蛋白建議可以搭配維生素C一起吃,維生素C自身也擁有刺激膠原蛋白生成效果,兩者一起服用則有1+1的雙倍能量!另外,營養師也補充,若不喜歡吃太多營養補給碇型態的美容品,也很推薦將膠原蛋白粉加入果汁內一起喝喔!

延伸閱讀 : 頭痛、工作效率差竟是「缺水」惹的禍!營養師分析「喝水5大隱藏版好處」,瘦身養成小鳥胃要這樣喝

    

3/粉質效果更好

Nataliya Vaitkevich@pexels

市面上主打膠原蛋白的美容補品眾多,粉質、錠狀、果凍狀甚至液態,挑選上到底該怎麼挑呢?營養師表示:根據過往關於研究膠原蛋白的研究期刊中發現,每天建議補充的膠原蛋白落在2500至5000毫克,這樣的補充劑量若以碇或膠囊狀來計算,每次必須吞下非常多顆,冥冥之中便會形成心理壓力;因此,建議挑選上會以粉質形式的膠原蛋白為主,好食用也輕便攜帶。

     

4/睡前或空腹補充

Polina Kovaleva@pexels

現代人對於自身健康越來越講究,每天所攝取的營養補品更是只增不減!不過也要留意不同營養補品適應的攝取時間,才能發揮養分最大效能!像是膠原蛋白,就建議可以在睡前或空腹時補充,搭配充足水分,以及好的睡眠品質,妳會發現肌膚狀態的提升更加有感。

    

5/想回春飲食要注意

Leeloo Thefirst@pexels

當然了,光只吃膠原蛋白還不夠!營養師分享,想達到最極致的美顏效果,每天定時補充膠原蛋白同時,別忘了從飲食中多攝取維生素和礦物質,保養品選擇也可以搭配蘊含玻尿酸的品項,更能達到理想中肌膚水嫩、有元氣的狀態!最後也要提醒,想加強補充膠原蛋白,也不建議從「動物性食材」中直接攝取~像是豬腳、豬皮、雞腳、魚翅、軟骨等雖然膠質豐富,但多半屬高熱量、營養不好吸收,長時間過量食用,健康將會亮紅燈!

   

   

  

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.