專訪|人生是最好的表演課,新銳演員劉修甫:「演員這條路我也還在摸索階段,但演的過程中我覺得很好玩。」

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

想先謝謝大家昨天看了《孩子》,昨天晚上收到太多訊息,實在沒有辦法一一回覆。昨晚在北影一直偷偷滑ptt看大家的反應,還好其實還是有很多人看出來這部片很多細膩的地方。對我來說,《孩子》不是只想講成績至上,更多的是提醒自己好好去思考你看不到的事情,就像《一一》裡頭洋洋對爸爸說的,「你看到的我看不到,我看到的你也看不到。我怎麼知道你在看什麼呢?我們是不是只能知道一半的事情呢?我只能看到前面,不能看到後面,這樣,不是就有一半的事情看不到了嗎?」 《孩子》還有三部曲,下一週 #茉莉的最後一天 ,敬請期待!

劉修甫(@liuhsiufu)分享的貼文 於 張貼

  

猶記得第一次去看見劉修甫是因為一張電商的品牌形象照,再一次看見他則是學生製片《卡住人生》的預告片段,他有一對深邃的琥珀色雙眼,搭配上有點秀氣的長相,讓人看過一次後就難以忘記。如果雙眼可以說故事,那劉修甫的眼眸或許已經裝下一場人生的旅程經歷,「演員這條路對我來說雖然是場意外,我也還在摸索階段,但演的過程中我覺得很好玩。」從一場學生製片開啟了他的表演生涯,近日於系列劇《你的孩子不是你的孩子 - 貓的孩子》中飾演男主角鍾國衍,他人生首次的完整戲劇是家人幫他投了試鏡資訊而被選中,但這場意外卻讓觀眾中看見他藏不住的天份。

  

  

《你的孩子不是你的孩子 - 貓的孩子》戲中劉修甫飾演的鍾國衍是一個需要被關愛的角色,他想用學習成績去證明自己存在的價值,「戲中情節多多少少有投射我自己的真實人生,我對自己會比較沒有自信,相對的也會在意別人的輿論,但是不管怎麼樣我自己會希望可以把每件事都做好。」劉修甫過人的演技讓人好奇劇中的故事是否反映他的真實人生,非本科系出生的他沒有長時間專業的培訓,一切的學習都在每次戲劇表演前的短暫指導,他克服了內心沒有自信的恐懼,再去面對在乎旁人眼光的心魔,他正在適應身份的轉換,用一種兵來將擋水來土擋的無懼精神,面對一次次接踵而來的挑戰。

  

  

「我是一個會用日記跟文字方式記錄自己生活的人,時時刻刻去檢視每一個時期的自己。」正直二十歲的青春年華,劉修甫並沒有千禧世代的文明病,他習慣用手寫文字檢視自己,更透過書本閱讀累積自己的表演厚度,觸戲劇後他不再躲避可能受到的各種傷害,開始去接受各種受挫的情緒,而這些受傷對他來說都是一種學習,現在的他人生的閱歷上僅只畫上一個逗號,所相遇的各種事件都將成為他未來表演的能量,你說一個好演員需要什麼樣的訓練?我想沒有比實際體驗人生更好的磨練。

  

  

  

  

造型|Eli Yeh

撰文|Eli Yeh

攝影|Kair Chen

化妝|Sting Hsieh @interesting makeup

髮型|Sting Hsieh @interesting makeup

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
馬來貘粉絲請舉手!niko and...來台一週年與馬來貘聯名限量商品完全可以榨乾妳荷包!
馬來貘粉絲請舉手!niko and...來台一週年與馬來貘聯名限量商品完全可以榨乾妳荷包!
news - 22 Oct 2018
別再唉聲嘆氣!Celine 經典包款再次上架,滿足所有簡約迷的心
別再唉聲嘆氣!Celine 經典包款再次上架,滿足所有簡約迷的心
news - 22 Oct 2018
今日開賣!Chanel設計師出手,老佛爺親自設計的黑白球鞋,不買真的不行了!
今日開賣!Chanel設計師出手,老佛爺親自設計的黑白球鞋,不買真的不行了!
news - 19 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。