不再只是強尼戴普前妻!《水行俠》「梅拉」鬆口談離婚後生活


隨著《水行俠》的成功,Amber Heard飾演的梅拉一角,一頭紅色長髮、凹凸有致的身材讓她成為時下性感的代名詞。在這之前,妳也許隱約能回想起《丹麥女孩》中的歐拉,也記得《正義聯盟》中Amber Heard的身影,但她最為人所知的身份仍是「強尼戴普(Johnny Depp)的前妻」。

延伸閱讀|《水行俠》女英雄「梅拉」火辣身材怎麼來?瘦身、美麗密技就看這篇

source:ew.com

2016年,Amber Heard與前夫強尼戴普的「家暴事件」鬧得沸沸揚揚,兩人離婚的新聞成了飯桌上消遣的話題,即便兩人在2017年已和解、離婚,大眾也隨之淡忘此事,但對Amber Heard來說則度日如年。
 

「妳絕對會被封殺,不可能再當一名女演員。」

Amber Heard在替《Washington Post》撰寫的文章中透露,兩年前的自己,深刻感受到一個女人在既有的社會文化框架下,對一個站出來替自己發聲的女人來說,是多麽的不友善。

source:loreal paris

身旁好友及廣告商紛紛告訴她,事件將影響她日後的演藝工作,被放進黑名單是絕對的,根本無法再以演員的身份繼續發展。Amber也的確被換角、再談好的代言合約中被除名,這讓她在接下梅拉一角時,產生了諸多自我懷疑。
 

「我受到了社會大眾及輿論的公審,我無法替自己的生活作主。」

她回想起事件還在浪頭上時的自己,每週都得換手機號碼,只為了躲避接連不斷的死亡威脅。連續好幾個月不敢踏出公寓,即使離開家門,也得受狗仔隊追逐,而後還有一連串以負面角度報導自己的新聞問世。

「我親眼看見制度是如何保護一個被控訴家暴的男人,我受到了社會大眾及輿論的公審,我無法替自己的生活作主。」字裡行間中不難看出Amber的無奈,但日後她展現出的堅毅,也正是她得以展開新生活的養分。
 

從家暴事件反思#MeToo女權運動

Amber也分享了在離婚官司訴訟的過程中的遭遇,她特別點出「有權勢的男人」在當今社會是如何的受到庇護,並不是因為旁人相信、信服他,更不是因為在乎他而是相對弱小的族群必須仰賴他。

這現象正普遍的發生在各個工作場域,Amber認為女人正處於轉型中的過渡期,她為了勇於面對過去、發聲的女人而寫下這篇文章,也期盼在未來能攜手促成法律上的改變,與現有社會規範上的限制,女人應當有權力塑造自己想擁有的人生。
延伸閱讀|女神卡卡含淚演說:「作為性侵受害者、作為從小被教育順服男人的女人...今天我把權力要回來」

如今的Amber Heard擺脫過去陰霾,也創造了屬於自己的代表作,在私人生活及工作上都將活得更加迷人、精彩。



all photos via instagram@amberheard

source|Washington Post
編輯整理|龐惠君
延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
design&gadget - 16 Sep 2019
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
movies&culture - 15 Sep 2019
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
sexuality - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。