• 總糾結小事、追求完美?Melody告訴妳「最好的自己不是一百分」

    • by Naomi
    • |
    • |
    • Celebrities

    20.30.40歲是女生三個重要的階段,從20歲出道到現在即將邁入4字頭的Melody,對於人生有獨特的見解。努力是需要很大的勇氣,也許女人到了一個年紀更需要的是「不努力的勇氣」!凡事追求100分的她說「要幸福不等於要完美,只要最好的自己就足夠了」,說「不」從來不代表妳不和善,說「不」只是要讓自己不會後悔,維持著有底線卻也勇敢的人生!今天的你若不懂得爭取,就別怪沒人了解你,沒有好事不靠爭取就會從天而降!

    延伸閱讀_婚姻不是戀愛的延伸!Melody給妳的5個建議:吵架沒有一定誰先認錯

    111

    活著就是要美!

    歷經20.30.40的Melody認為,20歲對於未來充滿不確定感充滿著好奇心,談一場轟轟烈烈的戀愛絕對可以。30歲懂得自己需要什麼樣的未來知道自己該做些什麼。40歲就要更懂得坦然面對自己,不需要管別人怎麼想你就是要活出自己,面對新的事物勇於接受挑戰跳脫自己。不管自己活在哪個階段都會有著始於自己不同的魅力,青春也好成熟也行,不管日子好過或難過就是要活的漂亮!這是尊重自己!妳不愛惜妳自己,誰會愛妳?

    延伸閱讀_20、30、40年齡的保養重點!周冬雨、許瑋甯、徐若瑄這樣說

    111

    享受自己在過程中的成長 

    Melody也曾不停盲目的追求著一個目標,但後來其實會發現得到目標後自己並不滿足反而感到失落。但追求目標時要的並不是得到的結果,應該要享受這中間的過程享受著在面對新事物在「過程中自己的成長」,並不是說結果不重要而是要更在乎你從中獲得的經驗。當理想和現實有所衝突我們就必須要作出選擇,可是說的容易做卻很難,因為妳要先有勇氣承認自己就是無法面面俱到、樣樣得到。

    延伸閱讀_【封面人物】Melody殷悅,越活越漂亮的女孩、女人、女超人

    111

    婚姻是選擇陪你走向未來的新家人

    起初每個少女都會和Melody一樣希望「婚姻就是愛情的延伸」不過現實絕對不是,婚姻也絕不是愛情的墳墓,不是說婚姻完全不是愛情,更應該說是加入了親情。不該給婚姻過高的期許真正能夠寵愛自己、給自己最大滿足的不該是別人而是你自己,這些責任是不能推卸給別人的。應該覺得婚姻是選擇了陪你走向未來的新家人,對於給於別人幸福實在太過抽象,回到最終其實只有自己可以給自己幸福。

    延伸閱讀_維繫和維多利亞19年的婚姻一點也不容易!貝克漢:「婚姻是辛苦且需努力的工作」

    111

    這些「荒謬」的小事真的幸福

    孩子跟家裡的狗無事無刻都在找Melody,她有時也想安靜地看一本書,但後來想想孩子能這樣找自己的時間不多了,還不如好好享受地上有牛奶牆上有果醬的日子。Melody也說到陪伴他們長大的過程時,也許小孩真的有些令人覺得荒謬又無奈的行為,但不該喝止他們不能這樣做!應該要讓他們從中學習什麼可以什麼不能?後來想想才發現這些荒謬真的很有趣。與其在乎孩子外在給人的看法,還不如好好品嚐這其中「荒謬」的小事會覺得好氣又好笑,這些點滴累積起來都是幸褔的象徵。

    延伸閱讀_到了30歲不用怕!張鈞甯大方擁抱年齡的變化:「現在更知道自己想要什麼」

    111

    每個人都必須要有勇氣說不

    做每件事都要知道你該付出些什麼?可以回收到哪些?Melody覺得也許為自己定目標很遙遠但至少有清楚的方向,才該知道如何帶領自己走在正確的道路上,做事必需帶點世故和善良。對於一個年齡層的你希望別人看到你的辛苦付出,做事絕不會想再做白工,絕不是別人給你多少的回饋就做多少的事,若不懂得爭取自己的權益,就別怪沒人了解你!沒有人該平白無故給你什麼,也沒有什麼理所當然的「幫忙」,感情或是朋友亦是如此慢慢久的你也會累,每個人都必須要有勇氣說不、有勇氣喊停!

    延伸閱讀_賈靜雯:最好的愛情,其實就是簡單的幸福,謝謝讓我遇見你。賈靜雯給女孩的三個愛情勇氣

    111

    Melody殷悅(@melodykliu)分享的貼文 張貼

    今天第一次在《誰說一百分的妳,才是最好的自己》新書慶功宴上看到Melody,對她的印象好像還停在20幾歲的《終極一班》那個傻傻的班導師,以及在《康熙來了》被小S捉弄還是傻傻笑的傻白甜。當經過一連串的訪問後,真的覺得20幾歲到現在40歲的她變了好多,唯一不變的是一樣的美,給了剛出社會徬徨的我很多不一樣的方向,及未來必須面臨到婚姻的我更多新的啟發!

    111

    Source:Melody殷悅 instagram



    #關於作者

    Naomi

    很能吃,喔不!是很會吃。 作者圖片
    #作者相關文章
    中山區手搖推薦!「呦窩」巧克力芝麻奶、水果飲品、雞蛋糕IG翻紅
    中山區手搖推薦!「呦窩」巧克力芝麻奶、水果飲品、雞蛋糕IG翻紅
    travel&foodies - 30 Oct 2020
    行天宮美食越來越"健康"!5家低GI、高蛋白「健康水煮餐」,想減肥、健身不挨餓!
    行天宮美食越來越"健康"!5家低GI、高蛋白「健康水煮餐」,想減肥、健身不挨餓!
    travel&foodies - 28 Oct 2020
    IKEA家具披上名畫!「蒙娜麗莎」跟你先回家,超限量要搶要快!
    IKEA家具披上名畫!「蒙娜麗莎」跟你先回家,超限量要搶要快!
    design&gadget - 30 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。