「MUJI 無印良品」精采選品展,集結東亞四國職人品味 為期10天,還有深澤直人設計講座與手作工坊!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Design&gadget


 

年底最後一個月,MUJI無印良品打頭陣,在台北松山文創園區推出了「My Found MUJI East Asia展覽」,這場展覽集結了台、中、港、韓無印良品員工的專業選品,還包含了三場內容豐富的講座與手作工坊,趁假日有空趕快去逛逛吧!


 

「My Found MUJI」,挖掘各地傳統工藝

MUJI無印良品2003年首度提出「Found MUJI(尋找無印良品)」的企劃,希望透過「尋找、發現」的過程重新檢視世界各地的傳統日常用品,發現他們被遺忘與難以看見的真正價值,保留精髓再琢磨改良,以便融入現代生活,並希望透過MUJI的分享推薦,讓更多人可以認識不同地域的生活與用品。



自MUJI無印良品來台的13年以來,台灣不僅持續引進瑞典、德國、印度及日本等地的「Found MUJI」商品,同時也曾在2012年推出「Found MUJI TAIWAN」系列,將台灣的生活用品推薦給世界各地喜歡無印良品的消費者。而今年的「My Found MUJI East Asia」除了是第一次以東亞地域為範圍,更是首次集結台灣、中國、香港與韓國4個地區的無印良品員工以「尋找你的Found MUJI」選品邏輯,思考、找尋、推薦當地的代表生活器物。在這個過程中,門市夥伴親自前往產地,與生產者見面,瞭解器物的生產製程與專業技術後,選出具有當地生活代表性的用品。每一樣捧在手中的物品都充滿了生活的熱度,現場有看見喜歡的東西,也能直接購買帶回使用,與選品店概念結合的展覽,讓人覺得藝術與日常其實也能合而為一!




 

MUJI 日本職人講座與台灣手作工坊

除了參觀選品展外,這十天的展覽期間,還有2場內容豐富的講座與手作工坊,分別是12/2 MUJI無印良品設計顧問深澤直人的講座,說明「My Found MUJI East Asia」選物過程,並分享生活與設計、器物與文化傳承的意義,以及12/9由台灣職人黃美代帶領的DIY編織貴黍小掃帚,透過手的觸摸與工作,深刻感受日常器物的份量感。




 

展覽資訊

時間:12/1(五)-12/10(日)
週日~週四AM10:00~PM18:00;週五~週六AM10:00-PM20:00
地點:松山文創園區北向製菸工廠
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。