說她是CÉLINE的靈魂也不為過!回顧Phoebe Philo時代留下的經典代表作

source:trendecias.com、pinterest

CELINE在本季巴黎時裝周正式由新任創意總監Hedi Slimane接任,暗黑強烈的風格和以往品牌鮮明的極簡摩登形象迥異,也正式替Phoebe Philo引領的時代畫下句點。扛起CÉLINE十年間,不少忠實粉絲已深陷於Phoebe細膩的時尚視野和哲學,就讓我們一起回顧她為品牌留下的經典作品吧!
 

最具代表性的CÉLINE LOGO

source:Celine、valerio mezzanorri、glamour

Phoebe入主CÉLINE後,便將原本美式氣息較濃的LOGO調整了一番,將字寬縮窄,字距拉開,讓字母的稜角更加明確,而更能象徵Phoebe時代的便是在字母E上加上一撇,讓法文發音帶出品牌的法國血統。不過在Hedi Slimane接掌後,便拿掉了這深植人心的一撇,也讓不少粉絲表示少了一點就少了一點感覺,也什麼都不一樣了!

 

名符其實的「IT BAG製造機」

在2010-2018年間,CÉLINE推出了不少時尚界「人手一包」的IT BAG,這都拜Phoebe所賜。從Classic系列開始風靡時尚圈,小巧而經典的設計,正式場合和日常生活都能帶上它,簡約風格擄獲大把粉絲的心。但由於Phoebe卸任,有不少包款即將停產,消息一出更在各大城市掀起搶購風潮!

source:getty、pinterest

「囧臉包」LUGGAGE

後繼的「囧臉包」Luggage更添設計感,材質和紋路的變化也讓此包款的變化更多,在油邊上巧妙地運用色彩更凸顯了品牌絕佳的美感。

source:purseblog

「鞦韆包」TRAPEZE BAG

如果要說哪款包型完美展現出Phoebe對色塊的掌握,就不得不提「鞦韆包」Trapeze Bag!除了有著特殊的剪裁和線條,「撞色」的精髓也體現在Trapeze上,帶有新意卻不顯突兀,在簡約中也能看見巧思。

source:nouvelle chic、coolspotters、pinterest

TWISTED CABAS

時常有人戲稱時尚人士的包都只裝得下「時髦」,但CÉLINE則證明了大包也能有別緻設計。Twisted Cabas系列不是第一眼就能抓住人眼球的包款,卻非常耐看,連天后王菲也是此系列的愛用者之一!除了承繼「撞色」的傳統,「寬肩帶」也和CÉLINE的品牌形象在此時合流。

source:Celine、streetsnap、purseblog

FRAME

2017年春夏系列,CÉLINE久違地用小型包款攻佔粉絲的心,Frame系列因為形狀方正酷似畫框而得名,搭配上寬肩帶別有一股帥氣氣息,削弱了一些品牌的濃厚女人味,帶出率性俐落的個性。

source:purseblog、pinterest

 

拉近高訂和日常的距離,卻不落俗套

伸展台上的服裝對日常生活來說總顯得過於浮誇,看秀的我們總帶著看藝術作品的眼光在欣賞,但Phoebe將高訂更貼和日常,也在剪裁和布料做出高級感,不失CÉLINE的格調。

2010年春夏系列,Phoebe將「寬褲」發揮得淋漓盡致,大至褲管版型、小至褲頭皮帶等細節都精緻處理,也大量使用皮面材質來中和寬褲濃厚的優雅感,讓整體顯得更中性一些。

source:runway.com

而2018年春夏系列,也就是Phoebe在CÉLINE的告別作,外套和大衣的設計尤其引人注目,仍完美體現了她的美學,簡約但不無聊,優雅但不過於端莊,替她在品牌的十年生涯完美作結。

source:runway.com

在CÉLINE的十年時光,Phoebe Philo奠定了品牌的形象,讓CÉLINE更充分地出現在世人視線中,她的離開雖然象徵了一個時代的結束,卻也代表著她完美了完成了當初來到CÉLINE的任務,既然已經喚不回Phobe,就讓我們在她設計中嚐到的“Phoebe Philosophy”常駐在我們的生活中吧!


cover photos via Celine、purple.fr

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。