• 為什麼捲起來總是老?資深髮妝師沒說的「5個致命錯誤」,避開以上就能成功率100%!


    #eastsidegallery

    박민영 Minyoung Park(@rachel_mypark)分享的貼文 於 張貼

    好嚮往女星們的空氣捲髮,但為什麼每次自己捲都搞得像阿桑?別灰心!《Bella儂儂》這次請到髮妝造型師-王盈喬老師,教大家哪些錯誤千萬不能犯,學她這樣做,包你一下就上手!


    #錯誤1
    電捲棒太小支

    如果你是捲髮初學者,太小的電捲棒若是操作不當,容易過捲甚至毛燥,建議第一支捲髮棒建議買32mm,這樣的直徑近可攻退可守,可塑造出捲度波紋,撥鬆又就是空氣鬆髮。


    #錯誤2
    沒有順好頭髮就開始捲

    捲髮教學總教我們要將頭髮分區,頭髮分束捲最好,但在家裡可能沒這時間這樣做,很多女生捲不好不是因為手法有問題,而是捲之前沒有將髮束梳開弄順,如果頭髮本身就毛燥,那麼遇熱之後的捲度又怎可能漂亮呢?


    #錯誤3
    從髮尾開始捲

    很多女生會先用電捲棒夾住髮尾後,接著往髮根捲,其實大部分的人髮尾偏乾,如果受熱太久,捲度就非常容易毛。髮妝造型師王盈喬建議,電捲棒可以先夾住髮根,接著捲入髮中髮絲,最尾端的髮尾只要碰到熱氣就好,這些熱氣就足夠讓髮尾塑型了。


    #錯誤4
    總是捲好捲滿

    其實上捲不需要太用力,想做出若有似無的捲度,建議可以用電捲棒將髮尾夾出C捲度打底,接著以頭頂為中心,想像是一個蛋糕,抓幾撮髮絲出來捲就好,這個方法很適合趕時間、不想太捲、想營造自然蓬鬆感時用。 


    #錯誤5
    不要只是「捲」頭髮

    與其說要捲頭髮,倒不如說是調整頭型,有時候一股腦捲完,沒變美卻變老了!捲髮成敗的關鍵在於髮根鬆度,請記得從髮中到髮根的髮絲開始捲,鬆度會比較自然,會從靠近髮根開始捲還有一個原因,因為髮根髮質最好也較容易出油,若停留時間足夠,造型就能持久蓬鬆一整天。


    還有這些「捲髮問題」一次解惑!

    1.    電捲棒的溫度開高一點比較好嗎?
    視髮質狀況而定,如果你有染燙,頭髮容易塑型,那麼溫度就不用開太高;相反若你髮質非常好,溫度就可以開到最高,才會做出你想要的持久捲度。

    2.    捲髮後可以利用什麼造型品加分呢?
    建議手上準備好具有保養成分的蓬蓬水與髮油。捲髮的頂部中段可以噴上蓬蓬水,幫助加強支撐力,撥開捲度後就是你期待的鬆柔感。髮尾部份則可抹上一點油,做出濕亮線條感,切忌造型之後噴上定型液,有些定型液會讓捲度變得反光、僵硬,看起來就會老5歲。 

    3.    如何第一次捲髮就上手?

    如果一開始真的不會,記得不要開溫度,先將電捲棒的手勢熟練了,再開最低溫練習,最理想的時機就是洗澡前,無論你把頭髮搞得多糟,洗個頭又是新的開始。有時候比起妝容,漂亮的髮型是更加分的方式,你不需要整型,更沒有風險,只要勤加練習,沒有人學不會。

    特別感謝:髮妝造型師王盈喬

    Follow her:IG:joyce698030、粉絲團:王盈喬Ciao.W

    source:instagram@rachel_mypark



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。