扁塌髮救星「蓬蓬水」原來要這樣用!頭髮要蓬要鬆的關鍵在於...

  • by Ed
  • |
  • |
  • Hair

「頭髮甩甩,大步的走開,不憐憫心底小小悲哀」,蕭亞軒『一個人的精彩』唱出女性自信獨立,但是如果你的頭髮甩不起來,而是像海苔一片片的貼在頭皮上,就算月老來幫你牽線可能也牽不到了......

頭髮只要一扁塌,除了看起來沒有精神之外,儘管設計師剪得再好也看不出質感,感謝老天爺讓蓬蓬水誕生,但不是亂噴喔!噴哪裡?怎麼噴?如何維持?還有哪些要注意的小地方?想要蓬鬆有型請跟著設計師這樣做。

1. 保持頭皮乾爽

首先要先知道自己的頭皮是屬於哪一類型,可能是乾性、遊興、敏感等,依照自己的頭皮屬性選擇適合的洗髮品,除了可以好好的照顧頭皮髮質之外,也可以讓後續的造型品效果發揮到最好。如果要頭髮蓬鬆,切記不能讓頭皮油膩,因此護髮品、髮油就先暫時不要使用。

2. 要噴在哪裡呢?

絕對不要噴到頭皮的地方!頭皮竟可能保持乾爽,這樣才能讓頭髮站起來,而蓬蓬水可以噴在髮根、髮中和髮尾處,噴上後輕輕地撥散。

3. 分區使用

蓬蓬水可以讓頭髮蓬鬆的原理在於它的質地成分可以包覆髮絲,讓當中得成分可以將髮根撐起,所以使用時要一層層的把頭髮掀起,逆著噴灑,並距離頭髮大約20公分左右,不論在微濕、或乾髮上都可以使用。噴完再利用吹風機逆著吹可以加強支撐度。

4. 蓬蓬水不是髮蠟

蓬蓬水所營造的蓬度是一種自然不做作的感覺,跟使用髮蠟抓起的頭髮效果一定不一樣,所以如果要求非常硬挺的造型,可能需要其他造型品來輔助。

5. 還有哪些小撇步

對於戴帽子、或是安全帽的人來說,原本的造型一旦戴上這些東西,拿下來後完全是大走鍾阿!髮型師建議,當然如果要造型不落漆,能避免當然就避免,但若真的無法的話,可以先將頭髮的分線換一邊撥,再戴上帽子,等拿下來之後撥回原先的位置,用手指在分線處Z字型的將頭髮撥散,頭喇也就不會這麼塌了喔。

HAIR RITUEL by Sisley 豐盈澎澎髮噴霧

豐盈澎澎髮噴霧,造型+養護二合一的產品,獨特豐盈配方中蘊含天然乳香萃取、 全新豐盈樹脂、米蛋白等植物活性成分,能立即為髮絲創造立體線條並提供髮根支撐力,使髮根瞬間蓬鬆;輕盈舒適的質地能避免髮絲黏聚在一起,打造澎澎的空氣感。

強韌養護配方賦含維生素原B5,能夠強健髮根,同時賦予髮絲柔滑觸感及活力光澤,持久養護及修護。此外,貫穿HAIR RITUEL by Sisley整系列的獨特天然活性香氛,來自於柑橘與木質調香氛的完美結合: 馬鞭草、檸檬、杏桃花與琥珀。

豐盈澎澎髮噴霧,150ml,NT$2,700。

彈性豐盈薄膜能包覆每一根髮絲,提供保護的同時,抗潮濕功能可以避免因潮濕而造成的扁塌,持續維持髮型的澎潤彈性與豐盈線條。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
維密超模瘦身食譜公開!Gigi Hadid用低碳水減肥法,25天吃出馬甲線
維密超模瘦身食譜公開!Gigi Hadid用低碳水減肥法,25天吃出馬甲線
body&soul - 12 Nov 2018
除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼
除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼
skincare - 08 Nov 2018
Gucci 首款設計師香氛系列Gucci Bloom!清新花香調彷彿走在花園中
Gucci 首款設計師香氛系列Gucci Bloom!清新花香調彷彿走在花園中
perfumes - 08 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。