• 「霧髮際線」前先把這篇看完!該怎麼洗頭?容易掉色嗎?如何維持與保養?


    霧眉已經不稀奇,近年許多愛美女生為了紮起馬尾擁有漂亮的髮際線,盛行起霧髮際線的微美容風潮 ~ 但「霧髮際線」真的安全嗎?霧完洗頭會掉色嗎?敏感肌也能安心嘗試嗎?種種美容上的小問題,通通讓儂編幫妳一次解答!原來想要維持美麗且長效的髮際線,這些養護小撇步是關鍵!

    延伸閱讀 : 霧眉不能洗臉?霧眉保養怎麼做?專業美容師下凡來解答,解決你對霧

            

    「霧髮際線」真的安全嗎?

    霧眉就像刺青一樣將色料刺進肌膚裡,雖然會造成小傷口,但小小一塊的疼痛與傷害還算可以忍受,但大面積霧髮際線真的安全、適合所有人嗎?其實霧髮際線就和霧眉道理是一樣的,每個人都可以嘗試,但肌膚較敏感或是本身帶有傷口的女孩就要小心!霧髮的過程中是用刀片將植物色乳一根一根刺出毛流感,一定會留下小傷痕,但由於面積是眉毛的好幾倍大,因此在事後的保養與呵護就要格外小心!除了避免手部抓癢和細菌感染,也要選擇有保障的店家,才不會漂亮不成反傷了頭皮!

    延伸閱讀 : 2020年染髮趨勢!蜜糖棕、玫瑰粉棕、冷調青茶色...4款最夯溫柔髮色推薦

         

    霧完只能用清水洗頭?

    不過很多人也會好奇,霧完髮際線洗頭會不會掉色?清潔保養又該怎麼做?你們想的都沒錯,剛霧完髮際線由於色料尚未緊密附著於肌膚上,所以清洗、摳、抓不只很容易二次傷害,還會使剛霧完的髮際線快速退色!因此美容師就建議,剛霧完髮際線後4-7天內盡量不要洗頭,若是有乾癢、油悶的狀況,可以用食鹽水或是清水搭配紗布,輕輕沖洗按壓,沾去表層油漬和髒汙即可,切記絕對不要用洗髮精加上手部搓洗,才能讓美美的髮際線持久又漂亮喔!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】對抗頭皮屑就該用去屑洗髮精?開架熱賣洗髮精實測,結果大公開!

        

    持久力該怎麼維持?

    當然啦,霧髮際線雖然能維持好一陣子的美美輪廓,但它就像霧眉一樣總有一天會掉色,但退色速度會很緩慢,慢到不仔細看其實很難發現呢!倘若你想要讓剛霧完的髮際線持色力久一點,除了前幾天不洗頭的守則要遵守,往後的清洗也盡量溫柔,即使頭皮再養也不要用指甲用力抓,此外也可以搭配一些水性的頭皮保濕品,並使用溫和無刺激、無沁涼感的洗髮精,維持頭皮的油水平衡!如此一來妳花大錢霧出來的髮際線就不會缺一塊少一塊啦 ~ 

    延伸閱讀 : 網路瘋傳「不用洗髮精洗頭」洗得乾淨嗎?油頭、頭臭只用溫水就夠了?這篇幫你破解傳聞!

        

    敏感頭皮這些細節要注意

    除了基本的霧髮際線保養小知識,大部分女孩最在意的,就是敏感頭皮該怎麼辦?霧髮際線和霧眉、刺青一樣是刺激性的美容,過程中的疼痛感與事後留下的小傷口會成正比,因此倘若你是敏感肌膚,第一,必須先評估自己頭皮的敏感程度,是否經得起霧髮的刺激,第二,絕對要確認對方是否是使用植物性無刺激的上色染膏,第三,霧髮際線後的保濕修護很重要,寧願它提早掉色,也不要為了持色而不清潔、不保養!三項規則牢牢記得,敏感肌也能安心嘗試呦!

       

    Source : 小紅書、pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    perfumes - 26 Nov 2020
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    makeup - 28 Nov 2020
    康是美醫美保養推薦Top 10!網友評選回購排行,除了Dr.Wu,這支護脣膏根本年度業績王
    康是美醫美保養推薦Top 10!網友評選回購排行,除了Dr.Wu,這支護脣膏根本年度業績王
    skincare - 26 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。