短髮怎麼整理?鮑伯頭、極短髮該怎麼變化?簡單三步驟每天都像新髮型


長髮總是了無新意,短髮就成為了女生們新髮型的首選之一,但短髮到底該怎麼整理?鮑伯頭、極短髮又該怎麼變化?說起整理肯定點到每個女生心裡的痛,短髮看似俐落清爽,但整理起來有時還比長髮更費工!剪了短髮也不怕難整理、沒變化,簡單三步驟讓你每天都像新髮型!

延伸閱讀 : 日本交友網站評選 : 男生最沒抵抗力的女生髮型!第一名竟是學生頭?

    

亂翹、毛躁短髮整理該怎麼辦?

身為萬年短髮的儂編,說起短髮給三天時間都不夠用 ~ 短髮剛剪完雖然俐落又清爽,但大概一禮拜後,那些長出來的小雜毛就會搞得自己精神崩潰 ~ 及肩短髮一睡醒就亂翹、外翻,而耳上極短髮則是分線亂跑,一起床頭型就像被大風吹過一樣怎麼梳都梳不好!難道除了早上花時間洗頭、吹頭這招之外就沒法子了嗎?

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】韓國超夯蛋白護髮真的有效嗎?檸檬還能去頭癢頭臭?超省錢DIY養髮看這篇

      

短髮整理三步驟 : 打溼、快乾、善用五爪整理法

其實啊,對於短髮來說,想讓頭髮乖乖一整天,最重要的是前一天的洗頭步驟!尤其像儂編這種自染捲髮質,前一天若是沒洗好隔天絕對會變獅子頭!還記得有一次儂編去髮廊剪髮,設計師就建議,想讓短髮順順地不毛不翹,首先一定要「先洗澡後洗頭」!並且洗完頭立即吹乾不讓濕氣在頭髮上逗留太久,不僅隔天起床只需用五爪手指稍微撥鬆,髮絲就會呈現自然的弧度!別人儂編不敢說,但身為大自然捲短髮,這招真的快速又有效。

延伸閱讀 : 無矽靈洗髮精一定好?洗髮精跟洗髮乳有何差別?4個你一定要知道的健康洗髮新觀念

       

短髮變化超簡單

不過最多人的困擾,除了短髮整理,那就是剪了短髮後髮型的變化似乎少之又少 ~ 除了用膝蓋就能想的到的髮帶、帽子,想讓每天都像新髮型到底該怎麼做才好呢?女孩們別緊張,短髮的變化可多了呢!不論是耳上極短髮,還是基本鮑伯頭,這幾招絕對好上手又實用!

     

極短髮

剪極短髮前就需要先有極大的勇氣,畢竟極短髮一剪,勢必就要捨棄許多綁髮、做造型的福利 ~ 不過也別先氣餒,極短髮在變化上,第一可以嘗試換個分線!分線一變,不僅五官角度都會不一樣,頭髮的蓬鬆度也會更有空氣感!第二種可以善用鬢角與瀏海鬚鬚,抓一點髮絲上一點捲會讓造型更有復古感!第三種則是用利用細髮帶,過去在《大亨小傳》電影中才會出現的古典髮帶,套上極短髮更別有一番溫柔氣息呢 ~ 

延伸閱讀 : 2020年短髮超夯!學會「凍齡人妻」林心如的3招短髮駕馭術,竟還有瘦臉效果?

     

鮑伯頭(及肩)

至於鮑伯頭、及肩短髮的變化可就多啦 ~ 不論是基本款半丸子頭,又或者側編髮,要可愛要氣質都能輕鬆上手!而最近儂編也發現,現在日本、韓國女生最愛做的造型是雙股辮!別於長髮編出來的氣勢狂野風,短髮編上雙股辮反而讓人產生想好好疼愛的感覺!又或者喜歡簡單的女孩,也可以善用細小的有色髮圈或髮夾夾在耳祭邊,並將髮絲梳乾淨貼合頭型,也別有一番成熟風韻喔!

     

Source : pinterest、小紅書

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
Chanel迷你眉彩盤五顆星推薦,不管是要毛流眉或京劇眉,pro級4項工具讓你三分鐘搞定!
Chanel迷你眉彩盤五顆星推薦,不管是要毛流眉或京劇眉,pro級4項工具讓你三分鐘搞定!
makeup - 06 Jul 2020
2020光療甲彩流行「戴飾品」,Black Pink、孔曉振成功“出手”都靠韓國最強美甲師!
2020光療甲彩流行「戴飾品」,Black Pink、孔曉振成功“出手”都靠韓國最強美甲師!
makeup - 06 Jul 2020
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
skincare - 03 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。