髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方式也有分髮質,「先潤髮再洗髮」還能讓髮量Level Up!


許多髮質細軟的人都會有一洗頭頭髮就一把一把掉的困擾 ~髮量少、細軟髮真的不能護髮嗎?越洗頭髮掉越多該怎麼辦?原來洗髮方式也有分髮質,專家:「先潤髮再洗髮」還能讓髮量Level Up!你是不是每次洗頭脫落的髮量比長出來的還多?甚至細軟髮質怎麼吹整髮型依舊扁塌沒精神?想養出強韌髮質不如先從洗髮方式開始改變!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】韓國超夯蛋白護髮真的有效嗎?檸檬還能去頭癢頭臭?超省錢DIY養髮看這篇

        

細軟髮越洗掉越多該怎麼辦?

屬於細軟髮質的女孩,最大的困擾,就是只要一洗頭,頭頂的髮量就會一搓搓地掉,讓人越洗越心慌 ~ 細軟髮質在先天的弱勢上,除了髮絲較細較脆弱,毛囊也較小,最常見的問題就是頭髮容易斷、頭皮容易出油、秀髮扁塌難塑形,而遇上這樣的狀況最忌諱的,就是洗頭時用力搓洗以及用到錯誤的洗護產品!到底細軟髮、髮量少該怎麼洗髮才能對症下藥?專家建議要先潤髮再洗髮!

延伸閱讀 : 無矽靈洗髮精一定好?洗髮精跟洗髮乳有何差別?4個你一定要知道的健康洗髮新觀念

       

先潤髮再洗髮

疑 ~過去對於養髮方面的知識,總是記得要先洗髮才潤髮,順序顛倒了真的有效嗎?其實針對細軟髮質,在洗頭時最怕的就是濕潤的頭髮碰上洗髮精,髮絲打結又乾澀,這時若是用蠻力搓洗就會造成掉髮的問題,因此專家就建議,細軟髮在洗頭前,可以先把髮絲浸濕抹上潤髮/護髮產品在容易糾結的髮尾處,洗卸後再接續著洗髮程序,如此一來,不僅洗頭時髮絲滑順不打結,也不會有溼髮絲卡手斷裂的問題發生喔!

延伸閱讀 : 換季有頭皮屑困擾?秋冬髮肌保養從「這」做起,6款頭皮護理推薦

       

洗頭方式也有講究

除了洗頭前的事前步驟要注意,細軟髮由於通常屬於偏乾或偏油兩種極端性髮質,因此在洗頭時絕對不能直接將洗髮精擠上頭皮再搓揉,而是要先再手掌間搓揉起泡後再搭配指腹按摩,由外而內輕輕搓洗,掌握洗頭時的小細節,不但能避免髮絲斷裂、頭髮越洗越少的問題,洗完的頭髮也會蓬鬆不易出油!

延伸閱讀 : 細軟髮、髮量少髮型推薦!2019日韓超夯「氣墊燙」,髮量、髮質彈性瞬間 Level up

         

洗髮精地雷區

《AVEDA》純香洗髮精/《BV意柏嘉》角蛋白修護洗髮精/《呂》森活植淨髮浴

然而在選擇洗髮精時,除了基本的無矽靈、無化學香料、無防腐劑等基本原則外,細軟髮最大的地雷,就是太營養、太滋潤的洗髮產品!寧願多一道程序護髮,也千萬不要用高滋潤洗髮品以一抵十!至於細軟髮到底該選什麼才能對症下藥?儂編推薦富含咖啡因、草本成分又或者以清爽植萃為基底的洗髮產品都是很好的選擇,咖啡因能強韌髮絲,而草本能溫和淨化去油,很適合髮質脆弱的女孩做選用!

    

Source : pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
陳妍希不想再當小籠包女!4"不"瘦身法驚呆網友,易胖體質超適用
陳妍希不想再當小籠包女!4"不"瘦身法驚呆網友,易胖體質超適用
body&soul - 06 Jul 2020
Chanel迷你眉彩盤五顆星推薦,不管是要毛流眉或京劇眉,pro級4項工具讓你三分鐘搞定!
Chanel迷你眉彩盤五顆星推薦,不管是要毛流眉或京劇眉,pro級4項工具讓你三分鐘搞定!
makeup - 06 Jul 2020
2020光療甲彩流行「戴飾品」,Black Pink、孔曉振成功“出手”都靠韓國最強美甲師!
2020光療甲彩流行「戴飾品」,Black Pink、孔曉振成功“出手”都靠韓國最強美甲師!
makeup - 06 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。