• 頭髮保養5大禁區!綁髮睡覺、自然乾, 「這個」地雷妳每天都在做


    頭髮保養不光只是洗頭、護髮這麼簡單,日常的生活小習慣,往往也影響著妳秀髮的健康!這些養髮、洗髮小步驟你天天都在做,但真的做對了嗎?專家指點頭髮保養5大禁區!綁髮睡覺錯嗎?原來護髮乳、髮膜的用法和妳想得不一樣!快來檢查一下你誤踩了那些~

    延伸閱讀 : BlackPink Lisa瀏海不是隨便留!韓國造型師破解齊瀏海3大禁區,跟"眼睛距離"很有關係

           

    1-綁頭髮睡覺

    stvdiobrooklyn.com

    許多長髮女孩,為了避免一覺醒來頭髮變成獅子頭,就會習慣綁著頭髮睡覺~綁髮睡覺雖然能固定秀髮不亂跑亂翹、早上也較好整理,但髮圈綁髮卻會造成頭皮的負擔!就而久之不僅會產生掉髮、斷髮的問題,頭皮也容易緊繃敏感,建議睡覺時想要讓長髮乖乖聽話,不如戴帽子固定,也能達到同樣的效果喔!

          

    2-頭髮吹過乾

    popsugar.co.uk

    再來第二個小地雷,想必你也曾犯過!很常時候髮型師總是提醒我們頭皮一定要吹乾,這個觀念沒錯,但必須用溫熱風吹全乾的是"頭皮"而非"頭髮"!吹整時髮絲若吹太乾,會讓秀髮讓的水分流失,導致頭髮乾澀又粗糙!建議以熱風吹至八分乾後,轉以冷風吹整,既能減少吹整時的傷害,也能避免頭髮溼答答喔!

    延伸閱讀 : 馬尾綁法別搞錯!馬尾攻略4Tips,韓國練習生頭髮甩不亂的秘訣在這裡

          

    3-頭髮自然風乾

    akerufeed.com

    這一點,想必也是所有男生的壞習慣吧!多數男生,又或者短髮女生仗著自己的頭髮短擦一擦就可以半乾,因此就偷懶不吹頭,反而倚賴自然風~但事實上,自然風乾頭髮會比用吹風機更傷髮肌!原因在於,洗髮後髮肌在濕潤的狀態下,角質層沒有完全閉合,很容易受損,若沒有即時吹乾,就可能會導致頭髮斷裂或分岔,進而縮短秀髮的壽命!

    延伸閱讀 : 2020洗髮精推薦「日本髮型師」口碑Top10!專業大師評選,自然捲的救星原來是它

       

    4-護髮品沖洗不乾淨

    rituals.com、chroniclesofher.com

    大多時候我們使用護髮乳,總是只會以清水微微沖洗,好像頭髮留有滑溜溜的觸感才能有"潤絲"的效果~小心!這個小習慣正是讓妳出油、落髮的原兇!護髮品若沒徹底沖洗乾淨,很容易阻塞毛孔,長期下來你會發現秀髮的觸感變得粗糙、糾結,比起沒用護髮來得更糟呢!

    延伸閱讀 : 2021髮色趨勢3大重點!耳圈染先退下,Blackpink髮型不好意思也過時了

             

    5-護髮乳、髮膜誰先誰後?

    helloglow.co

    護髮乳、髮膜使用到底誰先誰後?提到這點,妳第一個直覺觀念鐵定是"先護髮乳再髮膜",不過,實際上,這個陪伴妳半輩子的小習慣其實是錯的!由於護髮膜是修護髮絲表層,可妳在髮絲外形成保護膜,改善秀髮觸感;而髮膜的功用則是深層護理,強效修復受損問題,因此,針對兩者的功能性來判斷,先使用髮膜做深層修護後,再使用護髮乳包覆,效果會更加顯著!當然了,使用上還是得了解每款護髮品的特性去調整順序,才不會白作工呦!

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?
    【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?
    skincare - 24 Jul 2021
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    hair - 23 Jul 2021
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    makeup - 23 Jul 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。