• 2021短髮造型關鍵字是「外翹」!5款髮型推薦,楊丞琳減齡、小臉就靠它


    又到了短髮的季節-夏天!從前幾季開始俐落有個性的耳下短髮、無層次齊短髮被受女性歡迎,就連楊丞琳也默默淪陷成了不折不扣的短髮控~近日她驚喜換上一頭紅色學生感「外翹短髮」,更顯童顏與巴掌臉掀起話題!若你也想擁有女神般的逆生長臉蛋,這五款「外翹短髮」造型清單快快收藏。

    延伸閱讀 : 2021染髮造型趨勢跟著"朴信惠"走!女神髮型清單Top5,奶茶栗子超減齡,紅糖可可台灣女生最適合

           

    1.無層次學生瀏海

    Source : rainie77@ig

    無層次的齊平短髮可說是今年髮型市場的主流趨勢,但若想讓髮型多點活力與變化,你可以學學楊丞琳這樣變!原本單調無聊的耳下齊短髮,加上了呆萌學生瀏海,讓髮型更顯稚氣,而髮尾加上一點外翹線條還能修飾你的腮幫子肉,營造小臉錯覺!

    延伸閱讀 : 染髮劑DIY品牌推薦Top 8!BLACKPINK後台指定「Hello Bubble」,韓劇女神韓素希同款髮色靠這罐

            

    2.日系空氣感

    短髮在捲度的變化上真的很難拿捏,一不小心就會顯老變成大媽頭~若你也擔心誤踩造型地雷,那麼可以試著從"外翹捲"下手!甜美的日系鮑伯短髮,別於過往的內彎式捲度,在髮尾處抓出隨興的外翹線條,反而讓髮型更輕盈、活潑,而後再用造型品抓出濕潤的空氣感,感覺頭髮瞬間減輕3公斤。

    延伸閱讀 : 染髮DIY髮色推薦Top5!楓糖色、奶茶棕、亞麻灰.....BLACKPINK Jennie最愛這一款

           

    3.溫柔水波捲

    Source : 小紅書

    喜歡溫柔韓系風格的女孩們,今年當然不能錯過水波捲啦!相較於水波捲長髮的鬆軟感,短髮捲上水波線條反而會讓髮絲看起來更有彈性且立體~造型時建議可以著重於髮尾的翹度,頭頂捲度不要大,支撐起髮根蓬鬆度即可,讓髮型呈現完美的A字型,就能輕鬆打造巴掌臉。

    延伸閱讀 : 別再抗拒剪短髮!4種「無層次短髮」造型推薦,小臉效果太強大!

         

    4.高層次及肩短髮

    Source : 小紅書

    想讓髮型的個性感重一些,今年也可以試試高層次的復古及肩短髮!復古風潮一再回歸,就連90年代的高層次剪髮也成為時下年輕女性的髮型清單之一~以上厚下薄的層次打造頭型的圓潤感,下擺及肩處抓出外翹捲度,讓髮型線條更流順,還帶有港風女星的霸氣感呢!

        

    5.復古S捲

    若你有著髮量上的困擾,希望髮型看起來蓬鬆、豐盈,那麼這款復古S捲就很適合你!以波紋大的捲度支撐出短髮的立體感、厚實度,而大捲的線條也能讓髮型看起來更加蓬鬆~害怕顯頭大臉大的女孩,還可以在髮尾保留一點外翹的俐落感,也能讓造型時髦不顯老。

       

    Source : lala__hair@ig

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。