• 《打扮的戀愛是有理由的》川口春奈髮型詢問度衝高!中長髮「低馬尾」5種變化,這款男神橫濱流星都淪陷


    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    疫情讓生活氛圍低迷,正需要些輕甜劇集治癒你的心~近日話題日劇《打扮的戀愛是有理由的》由女主角川口春奈以及新一代男神橫濱流星主演,崇尚簡約生活的廚師,遇上愛打扮的網美,逗趣又撒糖的情節讓粉絲們看著養眼。不過身為劇迷的你一定也有發現,川口春奈不光是穿搭行頭很有看點,在劇中的「低馬尾」髮型也處處藏巧思!到底單調低馬位還能怎麼變化?日劇女神這五招必須筆記。

    延伸閱讀 : 《婚詞離曲》渣男老公出軌原因是「髮型」 ! 最強小三髮型攻略,這個瀏海任誰都招架不住

       

    低馬尾也可以很減齡!

    有著甜美臉蛋的川口春奈,也活了劇中網紅女主角真柴久留美,場場宛如時裝秀般的換裝劇情,以及媲美行動造型梳的模範日系穿搭,都讓女粉絲們看得好過癮!其中最吸引儂編的,還有她的招牌低馬尾~輕巧減齡的眉上齊瀏海,搭上低馬尾,既不顯老還溫柔度滿分!甚至仔細觀察你還會發現,川口春奈的低馬尾髮型很不一樣!

    延伸閱讀 : 2021夏季染髮推薦「耀眼金」!BLACKPINK Lisa、Jisoo髮型示範,淺髮色5大重點,髮量稀疏原來也有關

         

    1.俐落繩結辮

    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    除了基本的馬尾造型,你也可以利用綁髮繩紮出俐落感。首先紮好整齊、緊實的低馬尾後,可以透過綁髮繩以交叉纏繞在馬尾上,讓馬尾顯得更乾淨、率性,無論是搭配套裝、小洋裝,又或者度假風穿搭都更顯個性有層次感。

    延伸閱讀 : 2020東京奧運戴資穎馬尾造型掀起熱潮!5款運動髮型推薦,「半頭馬尾」韓妞最愛

       

    2.溫柔公主辮

    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    想展露溫柔賢淑的好老婆形象嗎?那麼就快試試這款公主辮低馬尾吧~紮好鬆軟的低馬尾後,先將馬尾翻轉,增加頭型的蓬鬆度,接著再將馬尾部分紮成三股辮子,同時搭配簡單的髮夾、小鯊魚夾做裝飾點綴,整體造型頗有大家閨秀的氣質呢!

        

    3.慵懶線條感

    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    許多男人看不懂高技巧性的綁髮造型,這時你可以從基本款的變化下手!別於一般低馬尾呆版無趣的線條,在綁髮上可以試著將髮圈換成隨興的暖色調綁髮繩,接著將馬尾用造型工具做出隨興弧度,同時抓鬆頭部的頭髮,慵懶感的髮型會讓好感度倍增喔!

    延伸閱讀 : 辮子造型推薦5款!宋慧喬同款女神辮髮這樣做,善用髮夾30+也能秒變學生妹

        

    4.優雅綁帶馬尾

    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    想要多點變化的女孩,不妨將手邊的緞帶善加利用吧!川口春奈在劇中時常椅墊帶來紮馬尾,讓低馬尾的風格更多變、不無聊~在造型上首先紮好低馬尾後,用緞帶緊緊纏繞在馬尾的前三分之二段,讓馬尾呈現小掃把的模樣,而隨著緞帶的花色、質料不同,髮型的視覺感也會不同呦~

        

    5.經典麻花辮馬尾

    Source : kikazarukoi_tbs@ig

    最後一款,則是女孩們熟悉的低馬尾辮子,不過想讓髮型不那麼有學生感,這幾個技巧要謹記啦!首先,馬尾的高度建議落在後腦勺的三分之一處;第二,可以將黑髮圈換成大地色調的綁髮繩;第三,紮出來的辮子一定要拉鬆,且臉頰兩側記得要抓出髮絲,會讓整體造型更有仙氣。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。