• 落髮大哉問!最常見的5大習慣竟會加快掉髮速度,網友激推抗落髮洗髮精Top7,「這罐」不到4周髮量蓬鬆超有感!

    • by jieyu
    • |
    • |
    • Hair

    天氣逐漸轉冷, 肌膚狀況也相繼找上門,除了臉頰、身體脫皮敏感外,頭皮更出現乾癢、落髮問題,因此不能只有保養品要跟著季節換!這次儂編要來推薦網友都在用的7款「抗落髮洗髮精」,讓妳輕鬆養出蓬鬆健康髮,安全度過今年寒冬~

       

     5大NG壞習慣千萬別犯!

    source:Pexels@Rania alhamedKarolina Grabowskacottonbro

      

    1.冬天洗澡水過熱

    最近冷氣團報到低溫下探10幾度,冷得要命的天氣回到家當然先沖個熱水澡啊!但你知道過熱的水溫不僅會讓髮根變得比平常更無彈性、容易斷裂,更可能會傷害毛囊,嚴重還會導致頭皮發炎!建議洗頭時調整到36~38℃接近人體溫度的水溫較佳,千萬別享受一時的舒服,結果換來頭髮掉滿地,真的得不償失啊!

      

    2.過度去角質

    常聽到訪間流傳頭皮需要固定去角質,但你知道嗎?正常角質原本就會自動代謝,因此若過度清潔、用錯方式去角質,不但會讓頭皮變得更加敏感,還會傷害到毛囊,使頭髮掉不停!正確方式應該是學會與角質和平相處,不選擇過度「去」角質,而是要選擇能促進角質代謝,讓角質變得更健康的產品!

       

    3.頻繁染燙髮

    愛美女生都躲不掉這關!相信這點已經不需要儂編再多說了,過於刺激的化學染燙劑不但會讓頭髮枯燥斷裂,若不甚接觸到頭皮,還有可能會讓頭皮發炎,引起掉髮危機頭皮~只能說染髮、燙髮真的是條不歸路,儂編建議不要太常染燙,若真要染燙髮也要間隔一段時間,先讓頭皮放個假吧~

    4.熬夜、油炸不忌口

    每到宵夜時間總會忍不住嘴饞,一不小心就打開外送平台,鹹酥雞點起來~但長期熬夜加上油炸食物的雙重攻擊下,不但會讓內分泌失調、打亂身體機能,讓儂編那陣子瘋狂長痘、掉髮,真的只想回到過去把當時的自己敲暈啊~真心建議不如趕快睡覺,不但能預防掉髮還可以順便減肥(笑)!

      

    5.洗髮精直接往頭上擠

    洗髮精千萬別擠在頭皮後才搓開!要知道有些洗髮精都會添加界面活性劑、矽靈…等物質,若直接接觸頭皮不但會讓頭髮越洗越油,還有可能引起毛囊炎,讓頭皮屑、紅腫、掉髮困擾找上門!建議洗頭時可先將洗髮精擠於掌心,並用水稀釋、搓揉起泡後才能抹在頭髮上,同時也要盡量避免洗髮精在頭皮停留太久,最後記得一定要用清水沖乾淨!

      

    盤點網友最愛「抗落髮洗髮精」Top7

    source:IG@WONYOUNG、資生堂

    改掉常犯得壞習慣還不夠,想打造蓬鬆烏黑髮必須搭配專門對抗掉髮的洗髮精,這次儂編幫大家整理出網友激推的7款防落髮洗髮精,讓排水孔再也不會堵住,遠離頭髮掉滿地的困擾!

        

    森歐黎漾《質進化咖啡因豐盈健髮洗髮精》

    source:森歐黎漾

    還記得森歐黎漾從年初熱賣到年尾的三冠王洗髮精嗎?沒錯~這次他們終於推出網友敲碗已久的養健髮洗髮精啦!這款「質進化咖啡因豐盈健髮洗髮精」針對敏弱頭皮、稀疏髮打造,添加養健髮必備的咖啡因、天然認證的植物胜肽,能強健髮根、預防脆弱髮絲斷裂,同時更添加具有豐富微量元素的黑曜石礦物成分、天然認證水解小麥蛋白及大米蛋白,能幫助秀髮保濕、恢復彈力,讓秀髮更加豐盈亮麗,落髮人絕對要試試看啊!

      

    萃進化《薑根強健養護洗髮精》

    source:萃進化

    網友都在推這罐!有掉髮問題的朋友們,絕對都知道薑根能夠活絡頭皮及髮根,而這款萃進化《薑根強健養護洗髮精》正是選用歐洲Ecocert天然有機認證的薑根,不但能油水平衡、活絡頭皮外,更減少頭皮屑困擾,而其中的「薑根成分」改善掉髮超有感,連網友都說洗後一個月,頭髮不但變得蓬鬆、髮量感升級,真心推薦想要擁有健康髮根的朋友們使用~

      

    資生堂《活耀未來洗髮露》

    source:資生堂

    來自日本的頂級美髮品牌資生堂,相信各位應該不陌生吧~品牌研發出專為落髮人打造全新「活耀未來系列」,而在研究過程中,資生堂專業髮科研中心發現「頭皮最深層」的活性是影響髮毛生長的關鍵,因此在配方中添加「髮肌源活耀科技」,讓營養成分能夠深入至毛囊下的脂肪層,有效拉長毛囊生長期,同時《活耀未來洗髮露》更加入獨家綿密泡沫技術,溫和潔淨髮肌與秀髮,從「根」本改善掉髮困擾,讓秀髮蓬鬆有光澤!

      

    INNEX植萃賦活《強健養護洗髮精》

    source:INNEX植萃賦活

    網友一致好評的還有它!INNEX植萃賦活這款《強健養護洗髮精》不但添加德國健髮咖啡因成分、有機認證薑根成分、有機蕁麻葉成分、甘草酸…等能夠有效強健秀髮、補足缺失的養分外,更加入獲得歐美日專利的健髮胜肽Capixyl™,小分子特性能更快吸收,而這系列產品更是經過實際試用,使用者4周就可以感受到健康強韌的髮根和豐盈髮絲的威力,不同功能的洗髮精更可以解決乾癢、頭皮屑、出油、敏弱等經常發生的頭皮困擾~

        

    Alterna《魚子活化洗髮露》

    source:Alterna

    或許妳還對Alterna這個牌子不熟悉,但只要用過他們家的《魚子活化洗髮露》都會一試成主顧!這款洗髮精主要能針對頭皮淨化排毒,系列添加獨家專利成分「紅花苜蓿萃取複合物」,可以溫和清除頭皮、頭髮的堆積殘留物以及灰塵,更能甦活毛囊、增加頭髮濃密感!使用時在頭髮停留3-5分鐘後沖洗乾淨,就能有效解決斷髮、掉髮問題~

      

    NIOXIN耐奧森《洗甦豐髮特效組合》

    source:NIOXIN耐奧森

    來自美國的豐髮品牌NIOXIN耐奧森可是大有來頭!不但是連續16年獲得全美設計師豐髮首選大獎外,更擁有多項專利科技及無藥性配方,可謂是美國首屈一指的落髮專家!其中最有名的《洗甦豐髮特效組合》添加活能再生科技、彈力豐韌因子、柔護蛋白因子以及專業護色配方,幫助頭皮從根源改善稀疏問題,先使用潔淨露深層潔淨,再搭配能夠直接使用在頭皮及頭髮的甦活乳,輕鬆解決頭皮乾燥缺水,讓頭皮恢復營養彈性,預防頭皮老化超有感,用完頭皮也不會扁塌油膩,輕鬆get濃密髮量!

        

    50惠《養髮精華液》

    source:50惠

    除了抗斷髮洗髮精外,使用養髮液也很重要!50惠《養髮精華液》匯集了50種珍貴養潤成分,其中包含:能深入滋養頭皮的人參、冬蟲夏草、靈芝、茯苓等精華,以及有效強韌髮根的Pro-VB5誘導體、當藥、絲蠶精華、咖啡因…等健髮成分,同時還加入日本厚生省核准有效養髮成分甘草酸二鉀,能滋養秀髮,創造澎盈感!不僅如此,這款《養髮精華液》還加入薄荷萃取及柑橘精華,溫和的涼感效果用起來超紓壓,根本是髮界大補帖啊~

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。