• 潤髮乳該怎麼使用?護髮5大正確觀念請筆記,不能接觸頭皮是基本,預防落髮搭配梳子效果倍增


    留有一頭柔順長髮的女孩,肯定也在頭髮保養上下了不少功夫!從洗髮精的挑選,到護髮程序,就像保養肌膚一樣都必須精準、對症下藥~其中市場上最常見的"潤髮乳"更是多數女孩家中的必備單品。但你真的知道潤髮乳該怎麼使用嗎?挑選、護髮上有有什麼訣竅和禁忌呢?想要養出亮麗秀髮之前,這五點正確觀念你必須要知道!

    延伸閱讀 : 《魷魚遊戲》「智英」李瑜美同款中短髮這樣剪!5款鎖骨短髮造型推薦,耳圈染今年秋冬依然魅力不減

       

    潤髮乳和護髮產品的差別是什麼?

    Source : botanist_official@ig

    不同於護髮膜、各項護髮單品,潤髮乳就像是洗髮精的好姊妹,總是一起上架、一起販售,甚至總會有成套組合!但跟著品牌、香味盲目買單的你,真的知道潤髮乳和護髮乳產品間的差別嗎?其實潤髮乳就像是頭髮的保濕乳液,用於洗髮後立即補水、潤澤髮絲,但缺點就是,潤髮乳屬於基礎保養,多數僅僅強調髮絲外層的護理,若是想要有效拯救染燙受損髮,記得還是要搭配強效修護髮膜、髮精華喔!

    延伸閱讀 : 10款換季頭皮「止癢」洗髮精推薦!MIT頭皮大師止癢去屑,油頭問題的救世主就是它

       

    使用前頭髮保持乾燥

    Source : kerastase_official@ig

    很多時候,我們使用潤髮乳都是洗髮後的連續動作,但卻忘記了潤髮乳使用上也有訣竅!首先使用潤髮乳前必須把頭髮擰八分乾,過度濕潤的髮絲會稀釋潤髮乳中的保濕、修護成分,容易使效力變差、潤澤效果下降,而擰乾後的髮絲也能完整抓住潤髮乳,就像肌膚擦乳液一樣,乾爽的基底能讓保養更精準包覆髮絲所有細節。

    延伸閱讀 : 染髮前該洗頭嗎?專業髮型師教你漂髮前後5大要點,燙過離子燙竟是大忌

       

    預防落髮記得搭配梳子

    Source : oribe@ig

    專家總是提醒,在洗髮前別忘了先用梳子梳去髮絲表層的髒污,在清潔上會更有效率!同樣的道理其實也可以套用在護髮上!洗完頭髮濕潤的髮絲會沾黏成一束一束的,這時可以先用梳子將八分乾的秀髮輕輕梳開、梳順,後續在塗抹潤髮乳時也能避免抓扯的動作,若你是容易掉髮的脆弱髮質女孩這個小技巧快學起來!

        

    從髮尾開始擦

    Source : Aveda@ig

    前面提到,潤髮乳屬於強調外部保濕、護理的保養產品,因此不建議使用時接觸頭皮、髮根!尤其市面上許多潤髮乳富含高濃度的乳木果油等潤澤成分,從髮尾開始塗抹能避免沾附到髮根、阻塞毛囊導致頭髮油膩、扁塌等問題,同時也能讓沖洗時更有效率、減少保養品的殘留。

    延伸閱讀 : BLACKPINK Lisa 新專輯奶油金髮色這樣養!人間芭比護髮秘技曝光,招牌齊瀏海保養訣竅是「這個」

       

    分2-3次塗抹

    Source : kerastase_official@ig

    使用潤髮乳時想讓其效用更精準,再塗抹時也有小訣竅!建議可以分成2-3次塗抹上髮絲,首先全面均勻塗上第一層,接著第二層著重於較乾澀的中後段髮尾處;最後第三層先在手心溫熱潤髮乳後再以揉壓的方式均勻按摩上髮絲,沖洗時也別忘了邊沖水邊揉壓按摩髮絲、促進吸收,如此一來營養與水份能吸收地更徹底,養出來的秀髮也更柔軟有光澤。

       

        

         

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。