【神儂實驗室】小北百貨洗髮精怎麼買?地方媽媽最愛6款200元有找好貨,這款儂編用了20年只要79元

【神儂實驗室】小北百貨洗髮精怎麼買?地方媽媽最愛6款200元有找好貨,這款儂編用了20年只要79元

  • #神儂實驗室
  • #【神儂實驗室】
  • #小北百貨
  • #無矽靈洗髮精
  • #洗髮精推薦
  • #開架洗髮精
  • #洗髮精
  • #國民洗髮精
  • #人氣洗髮精
  • #編輯實測
  • #編輯特企
  • #編輯選物
  • #編輯推薦

洗頭這件再日常不過的小事,總是能因為換了一款洗髮精、換了一個香味而變得更加有趣!妳也是喜歡在賣場、開架美妝店內的洗髮精專區研究許久的人嗎?這集【神儂實驗室】儂編化身在地採買饕客!帶著女孩們走進平時最熟悉的老鄰居「小北百貨」挖寶~到底「小北百貨」洗髮精該買什麼?200元有找就能入手專業髮廊級洗髮好貨原來是真的!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】居家護髮簡單又省錢!編輯實測「2+1養髮術」,DIY自製護髮膜處理染燙受損效果很OK

        

油頭、掉髮問題請找它!

566 無矽靈咖啡因控油洗髮露

本身就是大自然捲,且長期有燙整習慣的儂編,最苦惱的問題就是一到換季就容易出現掉髮、斷髮等問題!若妳也有著同樣的困擾,那麼給這款566咖啡因洗髮精一個機會吧~566是許多台灣人很熟悉的髮品,而自從它推出無矽靈系列後更抓住了不少年輕人的目光!566咖啡因洗髮精洗起來較為清爽,洗完秀髮蓬鬆不易扁塌,很適合台灣的溼熱天氣!別看它外型有些樸實,強韌髮根的效果真的很優秀,使用一個禮拜掉髮、出油問題就有改善,不過要注意的是,洗後髮絲、髮尾的保濕一定要做確實呦!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】韓國開架洗髮精為什麼暢銷?4款話題洗髮精實測,這個優點比香味更吸引人

       

台灣版香水洗髮精

美吾髮 小蒼蘭香水洗髮露

別以為只有韓國有香水洗髮精!台灣同樣也有!美吾髮自從品牌大轉型、產品全面更新後,每一款洗髮精無論使用感受、香氣都不輸國外專櫃貨!而儂編私心最愛的是這系列香水洗髮露~從亞洲人氣香味小蒼蘭、藍風鈴到經典玫瑰、鼠尾草各式香味應有竟有,且香氣很自然舒適沒有香精感,洗髮的感受也很清爽,帶有微微潤感,不只持香力可長達兩天,且特別適合台灣混油性頭皮,害怕香水洗髮精容易出油者,一定要試試。

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】松本清獨家洗髮精好用嗎?儂編親試4款話題新品,@cosme連霸冠軍這裡獨賣!

      

高中學姊的同款髮香

LUX 麗仕植萃香氛洗髮精

妳還記得以前學生時期,最讓男同學為之瘋狂的"學姊的髮香"嗎?學姊只要一下來低年級樓層,長髮甩出的甜甜花果香,總是讓人想回頭多看一眼~若妳也想擁有學姊同款很有記憶點的花果髮香,那就交給這款LUX 麗仕植萃香氛洗髮精吧!同樣溫和、無矽靈添加的它,系列中每一款香味都是清新、甜美的白花香、甜果香,洗起來泡沫綿密、滋潤髮絲滑順,重點是髮絲持香力維持兩天半絕對沒問題!

     

百元有找地方媽媽最愛

脫普 強健髮根洗髮精

那個總是藏在阿嬤家浴室的老味道妳絕對不陌生!來自台灣本土的脫普洗髮精,也是陪伴儂編兒時無數個寒暑假的老習慣!還記得儂編小時後去住阿嬤家總是會洗到脫普,不只容量大碗滿意,那可愛的價格更總會讓媽媽們邊買邊偷笑。當然了它不只價格很吸引人,洗起來的感受也很輕盈、不黏膩,無論是有涼感的控油款,又或者強韌髮根的蓬鬆款,洗完都會有偷懶三天不洗頭也不會被發現的感覺(笑!唯一小缺點就是保濕潤澤效果沒那麼好~洗後記得要再加強髮絲的修護呦!

    

尷尬頭臭的救星

花王 植萃弱酸洗髮精頭皮調理系列長效潔味型

若妳有著頭臭的問題,正在尋找便宜又有著優秀淨味效果的洗髮精,選它準沒錯!花王植萃弱酸洗髮精頭皮調理系列這幾年也是年輕消費者間的熱門單品~不只屬性溫和、低敏感,面對頭癢、頭氣味、油頭狀況也能一一對症下藥!像是這款淨味型就是儂編時常回購的約會秘密武器~它的香氣屬於清新的白花香,雖然香氣呈現在髮絲的持久效果沒那麼顯著,但它卻能有效抑制頭氣味,即使到了晚上,頭皮依舊可以保持乾爽、潔淨的氣息,且洗起來輕盈、帶有中度的柔順髮絲效果。

   

兩百有找擁有精油保養

Essential逸萱秀 香氛精油修護系列洗髮精

英國梨&百合/薰衣草&鳶尾

多數人對於Essential逸萱秀的印象,肯定是當家熱賣不間斷,且日本女星好評不斷的護髮系列吧!而品牌除了護髮品、護髮油很優秀之外,這系列精油洗髮精也是儂編前陣子挖寶到的好貨~不只無矽靈添加使用起來很舒爽、無負擔,適度的植物保濕精油添加,讓它洗起來很有潤澤感,好似剛深層護髮完一樣!很推薦給髮絲較乾澀的乾性髮質女孩呦~

   

   

【神儂小檔案】

膚質 : 中性/T字部位偏油/雙頰冬季微乾/沒有過敏問題

髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.