• 王心凌凍齡全靠「長辮髮」!長髮辮子5大造型變化,40+擺脫"姊姊感"全靠這一招


    髮型能改變一個女人的視覺樣貌,當然也可以為妳減齡!而近日因參與大陸綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》再度竄紅的王心凌,就很擅長運用髮型來凍齡!仔細觀察妳會發現王心凌無論螢光幕前又或者私底下,總喜歡以辮子頭造型亮相,不僅讓它看起來更有少女感,背影更讓人猜不出年紀!若妳也是40+歲的熟齡姊姊,同時又想換個年輕造型,儂編整理以下五款"長髮辮子"
    造型提案供妳參考!

    延伸閱讀 : 2022下半年染髮推薦「燕麥奶茶色」!髮型師預測5大造型重點,手刷染、霧感短髮台灣女生請筆記

             

    凍齡髮型全靠這招

    SOURCE : 王心凌@IG

    今年即將邁入40+歲的王心凌,可說是凍齡有成的模範!不只臉蛋模樣與過往偶像劇時期如出一轍,身材的維持也很緊緻零破綻!今年驚喜於《乘風破浪的姐姐3》中脫穎而出不只讓粉絲們再次見識到王心凌的唱跳實力,那少女般的氣場也讓人好奇她是如何保持的?除了保養與健身,王心凌也很善於在髮型上變花樣,甚至也曾於小紅書上親授自己的魚骨辮髮型的密技,簡單又好上手!除了女神同款之外,輕熟齡姊姊們還有以下這幾款值得妳收藏~

         

    延伸閱讀 : 《非常律師禹英禑》女主角朴恩斌「香菇頭短髮」太稚氣!5款「黑色短髮」髮型推薦,這款顯小臉又減齡

            

    1.公主系半頭辮子

    SOURCE : cawaii_hairstaglam

    辮子頭最害怕的,就是凍齡不成反而給人裝可愛的感受!想要維持熟女氣質又想增添甜美氣息,第一款可以試試公主半頭的辮子!將半頭馬尾分成兩束,以交叉扭轉的手技去創造辮子的層次感,而這款髮型紮起來也不會過緊,反而能保留頭型與秀髮的蓬鬆,很適合溫柔女孩選擇。

    延伸閱讀 : 《媽,別鬧了》賈靜雯40歲「鮑伯短髮」這樣留!5大逆生長髮型教科書,擺脫魚干女重點是這個

       

    2.日系扭結低馬尾辮

    SOURCE : anemone_official

    想在辮子髮型中增添不一樣的氣象,今年日本女生也很盛行以扭轉方式呈現低馬尾!將馬尾以旋轉方式交錯紮緊,並呈現硬挺的馬尾辮模樣,最後可以再妝點上小髮夾增加造型感,這招不只比三股辮更好上手,還不會顯得過於稚嫩呢~

       

    3.溫柔雙層辮

    再來這款則很適合氣質溫雅、穿著風格端莊的女性選擇!首先將頭髮分為上下兩層,從上層開始編三股辮,而厚一層一層由下層頭髮抓髮絲編進馬尾中,這招不只能讓辮子更紮實、穩定不易亂,在編髮過程上也不怕失手!

       

    4.氣質三股辮

    接著進入進階款!想讓辮子看起來更時髦、不單調~可以試試這款變化型三股辮!首先紮出低馬尾,並將馬尾分為兩大束,而後從兩束頭髮的側邊抓出髮絲編入兩束頭髮中間,左右交錯~這招雖然難度升級,但紮出來的辮子層次更豐富,背影髮型看起來也頗有淑女味!

        

    5.玫瑰低馬尾辮

    懶女孩又或者手比較笨的女孩,儂編則很推薦這款!首先紮好一搓半頭馬尾,並將馬尾反轉,接著再用下方的的髮絲分為兩束,與上頭的半頭馬尾交錯紮成三股辮子~這招不只技巧簡單、不容易在過程中失手,紮出來的辮子還會像玫瑰花般有圓潤層次感喔!

         

          

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。