過年走春5招懶人「綁髮造型」攻略!日本髮型師親授30秒輕鬆出門,短髮顯小臉靠這招

  • #綁髮造型
  • #懶人綁髮
  • #徒手綁髮
  • #綁髮
  • #人氣造型
  • #造型推薦

雖然剪了新髮型,仍舊免不了時時有想換造型的衝動,不過缺少了髮型師的巧手,自己在家又該如何變化出新穎、簡單的頭髮造型呢?日本髮型師長谷川(脇田)明日香,便親自傳授懶人必學30秒綁髮造型攻略!不只簡易好上手,且長髮、短髮都很適用~若妳也在傷腦筋,春節連假走春拜年該怎麼創造新鮮感,以下五招快快學起來!

延伸閱讀 : 《黑暗榮耀》毒蟲千金「金赫拉」堪比Y2K髮型教科書!5款個性造型示範,厭世美臉靠這款加分

       

1/梨花髮髻

若妳也與髮型師一樣頭髮長度介於耳下至肩膀的中短髮,那麼綁髮造型上則可以試試低髮髻!這款梨花髮髻看似層次多變,實際上只是運用髮絲拉鬆、線條感去創造髮髻的有趣性~將低馬尾反摺塞進髮絲中,並將頭髮紮成包頭,最後最重要的就是加上造型髮飾,拉出花蕊般的線條層次,就能讓簡單的髮型玩出新花樣。

延伸閱讀 : 《黑暗榮耀》林智妍完勝「天生長髮臉」!PTT網友票選5位長髮更加分女星,韓韶禧、孫藝珍堪稱背殺女神

        

2/日系葡萄辮

從日本髮型圈紅進亞洲的葡萄辮,也是懶人造型的好選擇!無須技巧,且長髮、中短髮都能變出獨特風格!不過綁髮過程也有幾個重點要留意~紮好二至四節的葡萄辮後,一定要將每節髮絲拉松、抓出圓潤線條感,才不會讓髮型過於呆板、生硬喔!

延伸閱讀 : 鮑伯頭大勢回歸?《黑暗榮耀》宋慧喬「黑短髮」這樣剪不顯老,6大造型髮型師剪到手軟

        

3/隱藏式低馬尾

若妳的頭髮長度偏短,難以做出太大的改變,那麼低馬尾則是很好的提案!不過別於一般的低馬尾,髮型師教大家,可以借助馬尾旁的髮絲,紮出隱藏式馬尾!除了馬尾位置要剛好抓在頸部上3-5公分處,側邊挑起的髮絲也盡量兩隻手指頭厚度的量即可,如此一紮出的馬尾才會自然、不易亂,甚至還有顯小臉的視覺感呢!

    

4/甜美公主辮

節日需要見家長、來場約會,公主頭是許多女孩的懶人造型技巧~只是想要讓公主半頭不那麼乏味,則可以試試這招!首先紮出一個低馬尾,接著保留瀏海、耳際兩側的髮絲,接著將兩側髮絲扭轉成麻花辮,最後用造型夾固定於馬尾上方,簡單、快速,手拙女孩也不容易失誤!

     

5/多層次丸子頭

最後介紹的這款丸子頭,看似複雜、花俏,事實上毫無技巧性!首先紮出低馬尾後,在馬尾中段處繫上橡皮筋,接著將馬尾翻轉、紮出花瓣型丸子,最後再將剩餘髮絲盤繞固定,藉由頭髮抓出來的層次感,搭配髮色的漸層,就能創造宛如新娘頭般的精緻造型!

   

   

source : yant_ishiharaasuka_wakita@ig

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.