2023 5款好整理「短髮燙髮」趨勢 ! 韓系氣墊燙髮量倍增5%,黑髮不無聊瞄準這一招

2023 5款好整理「短髮燙髮」趨勢 ! 韓系氣墊燙髮量倍增5%,黑髮不無聊瞄準這一招

  • #層次短髮
  • #黑色短髮
  • #春夏短髮
  • #短髮燙髮
  • #短髮趨勢

短髮風潮從前兩年開始便成為髮型圈的主流,不論韓國、日本亦或者歐美,短髮的百變模樣更為女孩們創造更多兼具個性與性感的新選項~不過若妳屬於溫柔系女孩,那麼今年可有福了!2023年短髮燙髮造型該怎麼選?亞洲女生捲度、長度怎麼搭配最顯小臉?日本、韓國髮型師推薦五大人氣款,妳想試試哪一款呢?

延伸閱讀 : 鮑伯頭大勢回歸?《黑暗榮耀》宋慧喬「黑短髮」這樣剪不顯老,6大造型髮型師剪到手軟

       

1/C字空氣捲

source : hosogram@ig

繼《黑暗榮耀》中宋慧喬一頭黑短髮再次帶起鮑伯頭熱潮後,去年開始鮑伯短髮便讓髮型師們剪到手軟!然而鮑伯頭最重要的造型元素,就是圓弧、立體、低層次,甚至在今年妳還得注意,線條弧度可以更明顯一點,且別忘了輕薄處理!像是這款著重於髮尾大弧度的C字空氣捲,就很適合與鮑伯頭搭配呢~

延伸閱讀 : 2023燙髮趨勢推薦「漫畫層次燙」!3大捲髮造型重點搶先掌握,細軟髮好整理先選它

     

2/日系波紋燙

source : hosogram@ig

水波燙、蛋捲燙這類型的紋理性燙髮造型,到今年依舊是流行重點!不過別於前兩年弧度立體且密集的款式,今年在短髮的處理上,則可以溫柔一點!像是在日本許多女孩會嘗試這種弧度柔軟、慵懶的波紋燙,並且搭配齊短髮、抓一點濕潤感,更有空靈氣質!

   

3/短雲朵燙

source : hosogram@ig

若妳屬於輕熟齡的知性小姐姐,那麼儂編則很推薦這一款!雲朵燙的彈性感、圓潤線條,在幾年前開始竄紅,然而到了今年,妳還可以做點小改變融入短髮裡!剛好切齊肩膀的中短髮,透過雲朵燙帶點不規則的流線型曲線,讓髮型更鬆軟、顯小臉。

延伸閱讀 : 8成台灣人潤髮乳都用錯了!髮型師指點6大「護髮正確觀念」,髮膜要天天用?花錢上髮廊真的必要嗎?

      

4/鬆軟氣墊燙

source : haum_da_s.m__@ig

再來看到韓妞們的最愛!韓式氣墊燙從去年紅到今年,著重的是髮根的蓬鬆,與髮絲柔軟、自然的曲線,而氣墊燙不光能展現在長髮上頭,和短髮搭配更能讓髮型更有層次感,且線條明顯不扁塌!當然了,想要更加分,別忘了增添一些深淺變化的深色系刷染髮色,會更顯白有氣質喔!

    

5/韓系層次燙髮

source : haum_da_s.m__@ig

自去年起,高層次感的個性髮型默默深受女孩們的喜愛,而不光透過剪裁可以打造高層次比例的修飾性,結合燙髮元素也能蹦出新火花!今年的燙髮重點之一:層次燙,就是強調於高層次髮型髮尾處的線條與弧度變化,當髮型層次更多變、捲度的表現也會更加豐富有趣喔!

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.