CÉLINE 18春季首曝非洲奇想,新包款不只是Big Bag還是IT Bag!

Céline的特別從時裝系列的分季就可看出,一般大品牌通常分作早春(Resort或Cruise)、春夏(SS)、秋季(Pre-fall)和秋冬(FW),通常以春夏和秋冬為最重要季度,不但品相較多,販售時間也會拉得比較長,然而Céline則是春、夏、秋、冬四季並重,剔除是否走秀,對它而言每一季都是盛重的發表;而近期公開的2018春季系列它引領我們走入非洲,將濃烈的色彩和屬於部落的力道截取其中元素,放置一向簡練的女裝裡頭既衝突又和諧,就讓編輯帶妳細細地看下去。

下一個最值得投資的包袋:Big Bag

Céline Big Bag 中型米黃色帆布肩背手提包,NT$85,000元。

在正式進入服裝之前,先讓編輯先帶妳瀏覽Céline最新包款——BIG BAG,自2017冬季系列時裝展首次登場,尺寸超乎想像的它便如其名,成為下一顆能夠接替經典Classic和囧臉Luggage包的生力軍,而在最新一季,Céline更為它只有大型(超大型)與中型(一般的大包)兩款尺寸,加入小型尺寸,並推出不同樣式的Bucket和Bucket Long Strap水桶包型。

(上圖為Céline Big Bag 小型黝黑色小牛皮肩背提包,NT$85,000。)

由於加入新尺寸,Céline便為新Big Bag加上幾款設計,比如加上一條單肩背帶,上圖最左為各尺寸都有的練帶扣頭,要打開這包其實單隻手有點困難,因此Céline在內袋上方加上金屬釦環,讓開口超大的它能往內緊縮,以免裡頭的東西掉出來,內層則是一如每個經典Céline——簡單的一個分層,除了太細碎的東西之外,邀請妳把所有外出用品都扔進包裡攪,做一個率性的女子。

左/Céline Big Bag 中型酒紅色小牛皮肩背手提包,NT$165,000。

右/Céline Big Bag 中型灰藍色麂皮肩背手提包,NT$125,000。

左/Céline Big Bag 小型黝黑色小牛皮肩背提包,NT$85,000。

右/Céline Big Bag 小型正紅色小牛皮肩背提包,NT$94,000。

左/Céline Big Bag Bucket正紅色小牛皮肩背手提包,NT$70,000。

右/Céline Big Bag Bucket 冰山白小牛皮肩背提包,NT$64,000。

CÉLINE的部落風很都會!

就如前述所說,Céline 18春季的靈感來源為非洲部落,編輯真心覺得這個系列能令人眼睛發亮,對於簡練的品牌風格來說,要將部落元素比如流蘇、圖騰、綁帶等巧妙置入並不簡單,常常一不小心就走偏歪去,但Céline就是能揀出最適合自己的那些,比如暈染和拓印的手法,運用在Oversize和不對稱的拼接剪裁中,讓服裝穿起來就像幅畫,但不過度的彰顯圖騰的運用。

另外,Céline每一季都會有些經典款式,比如全套的寬版正裝,這回將外套領子收掉、襯衫抽掉,更顯春季度假風情。

大衣更是總監Phoebe Philo的拿手好戲,18春季將面料回歸面料,沒有過多裝飾、抓皺,大衣就是件真正的大衣!

鞋款、配件等一向是Céline迷每季必搜款式,它總能給女人看似平淡,穿上卻質感滿滿的設計,上圖左的羊皮綁帶高跟鞋能夠輕盈的服貼腳型,堪稱本季最值得收下的精彩靴款。

最後來到讓編輯愛不釋手的飾品設計,和服裝的概念相同,Céline截取了最簡單的部落元素,去蕪存菁的製成耳環項鍊,簡練乾淨的彩色流蘇、閃亮但不對稱仿若手工的長項鍊,都能為都會中無趣的我們增加一絲色彩。



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED