• 再見GOYARD,歡迎FAURÉ LE PAGE!法國國王路易十五與拿破崙的御用名牌包低調登台!


    2018年初,走過三百年歷史足跡的奢侈皮件精品Fauré Le Page,不做任何行銷及廣告宣傳, "超級低調" 地選擇在台北信義新光A4館的2樓開設直營專賣店。論知名度或許不如普羅大眾所熟知的Goyard、Hermès、LV還是Moynat等法國皮件世家,卻是深受法國國王路易十五與拿破崙青睞的真正皇室御用名牌。



    從皇室御用的槍械製造商一躍成為奢侈皮件精品



    創辦人Louis Pigny先生,從巴黎的Palais Royal附近一間專營製造槍砲用途相關的品牌門市起家。(截自網路及品牌Instagram)

    始於1717年,去年剛度過300歲,創立背景及歷史比我們熟知的Goyard、Hermès、LV還是Moynat都還要更久。Fauré Le Page,起初只是創辦人Louis Pigny先生在巴黎的Palais Royal附近開設一間專營製造槍砲用途相關的品牌門市,包括:手槍、獵槍、佩刀、槍托等,後來便引起當時國王-路易十五的注意,進而開始為法國皇室效勞、打造一系列軍事專用器材,正式成為御用武器製造商;爾後,更幫拿破崙定製過鍍金軍刀。在之後發生的幾件知名革命事件期間,也為其製作槍枝武器,直接被載入法國史冊中,成為眾所周知的槍械武器世家。



    因引起當時國王-路易十五注意,進而開始為法國皇室效勞、打造一系列軍事專用器材,正式成為御用武器製造商;爾後,更幫拿破崙定製過鍍金軍刀。(截自網路及品牌Instagram)



    因其輝煌史蹟,於過去中獲頒過大大小小皇室認證的徽章。(截自網路及品牌Instagram)



    2012年才在巴黎Rue Cambon(和Chanel的康朋總店同一條小路)上開設全球總店的Fauré Le Page,其實是早在1717年、距今300年前就已開創的 "超級老牌"!(截自網路及品牌Instagram)

    製作品質一流,相易入手的價格



    昔日槍袋或皮套就算不再生產,但品牌卻將那些精密的技術轉移到包包的製造上,使其在款式的耐用及機能性上不僅更勝一籌。(截自網路及品牌Instagram)

    時至1865年,由後人Henry Fauré Le Page先生接手營運,並將品牌易名為現在的「Fauré Le Page隨著和平年代到來從原先的槍械器具製造商,逐步轉型成一個現代奢華皮件的精品,昔日的槍袋或皮套就算不再生產,但卻將那些精密的技術轉移到包包的製造上,使其在款式的耐用及機能性上不僅更勝一籌品項多元,於產品定位及價格訂價,相較其它同屬性的奢侈皮件品牌來的更加親民,約莫A4大小的扁型手拿包售價只要七千到一萬內;其款式上也能看出品牌延續跟手槍造型有關的設計元素。



    Fauré Le Page發展至今,品項多元,於產品定位及價格訂價,相較其它同屬性的奢侈皮件品牌來的更加親民,約莫A4大小的扁型手拿包售價只要七千到一萬內。(截自網路及品牌Instagram)




    從幾個經典、熱賣的長青款式上也能看出品牌延續跟手槍造型有關的設計元素。(截自網路及品牌Instagram)




    知名度或許不如其它同類性質的皮件品牌,卻是真正巴黎人會購買的行家精品!(截自網路及品牌Instagram)

    台北直營店僅此一家



    這個擁有三百年歷史以上的奢侈品牌Fauré Le Page,不如其它同性質品牌的展店經營,全球就只有幾來家店,總部公司員工加上品牌總裁不過就10位!行事作風根本低調到不行,看中台灣消費族群的品味,於今年二月初,在台北信義新光A4館的2樓開設直營專賣店。

    2018年初,這一走過三百年歷史足跡的Fauré Le Page,不做任何行銷及廣告宣傳, "超級低調" 地選擇在台北信義新光A4館的2樓開設直營專賣店,雖與Chanel、Dior比鄰而居,但店內標誌性的品牌黃色及宛如鱗片的扇形印記,一眼突出,狹長型及前後入口相通的空間動線也很有趣。下回若有經過店上、看到商品的印花Logo,可不要誤會它只不過是個類Goyard設計的模仿品喔,講出口可是會被內行人笑得,因為在Fauré Le Page已經當紅、風光之際,什麼Hermès、LV、Goyard、Moynat等法國皮件世家才正要起步,地位之高,都要稱它一聲太上皇才是呢〜

    Goyard與Fauré Le Page打對台!鹿死誰手拚輸贏!


    (上圖左)Goyard過去就曾因顧慮(上圖右)Fauré Le Page品牌識別太過近似,怕會因此混淆消費者印象,藉此一狀告上法院,但最後都被判敗訴。(截自網路及品牌Instagram)


    有趣的是GoyardFauré Le Page 打過幾場官司轟動精品界一時的事件莫屬2012年,Goyard以Fauré Le Page使用雷同的圖案標誌告過一次商標侵權,但最後被巴黎民事法庭駁回。

     




     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    《親愛的房客》莫子儀住的「頂樓加蓋」就在基隆!儂編帶路跟著劇中場景品味基隆
    《親愛的房客》莫子儀住的「頂樓加蓋」就在基隆!儂編帶路跟著劇中場景品味基隆
    travel&foodies - 27 Oct 2020
    【克編雜記】光陰似箭,人生的每一個階段都有一支「錶」陪伴
    【克編雜記】光陰似箭,人生的每一個階段都有一支「錶」陪伴
    sexuality - 23 Oct 2020
    2020秋冬大衣搭配只要一件Max Mara!侯佩岑、莫莉、游宇潼,經典大衣見證女人40、30與20
    2020秋冬大衣搭配只要一件Max Mara!侯佩岑、莫莉、游宇潼,經典大衣見證女人40、30與20
    news - 19 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。