• 「我不想要再這樣下去了!」想要人生大換血?先和充滿「正能量」的人學會這5件事!



    每到了連假結束的時候,大家心情是不是特別憂鬱?放假前,總想著一旦放假,要瘋狂的玩、或是要好好做正經事。結果一轉眼,時間馬上就過了,才發現自己已經整整在家耍廢好幾天了。心中充滿懊悔的你,現在一定充滿厭世的負能量。沒關係!小編來幫大家補充些「正能量」!

    補給1:「影響力」不是別人給的,是自己創造的

    現在很多網紅喜歡將自己標注成「influencer」(對社會具有影響力的人)。但其實擁有「影響力」的方式有很多種,不一定要像他們那樣,等大家來追捧、按讚。你自己其實就可以創造自己的影響力:找到比你弱勢的人,幫助他們。幫助的人越多,你的影響力越大。而且這個過程能提醒你自己已經擁有的東西,這會讓你充滿感激和正能量。所以別再當個「受害者」或「弱勢者」了,那樣的舒服安逸會讓你變得越來越弱勢。


    補給2:被人喜歡需要練習; 被人討厭也要練習

    因為文化的關係,當我們被人稱讚,往往會趕緊否認、然後再把自己數落一遍。但下次,你其實可以練習從容接受,練習讓別人喜歡你、欣賞你。因為,只有認清自己的優點,你才會知道自己的缺點在哪裡。知道自己的優缺點,你就不會怕被人討厭了。因為你心裡很清楚,對方只是剛好不喜歡你的缺點而已; 而世界上喜歡你優點的人,一定大有人在。當你不在意他人的喜歡或討厭時,你就自由了!

    補給3:他*的勇敢把話說出來

    很多人負能量的來源,就在於心裡的小劇場。因為別人的一舉一動,就自行解讀成別人對自己的喜歡或討厭。很多時候當你以為「對方不喜歡自己」最後其實只是誤會一場,根本沒在針對你。所以要養成「話要說出來」的習慣。喜歡也說,不喜歡也說。定期把心裡的廢棄物清除,自然會充滿正能量。


    補給4:「負面思考」只會帶給你空虛

    在團體之中,總有些人的參與方式就是「批評」。他們以為發表負面言論:「不對」、「不好」、「不可能」就是一種參與方式。但其實,批評解決不了任何事情。除非能提出怎樣才是「對」、「好」、「可能」,不然都不算在處理問題。而且一旦說了「不可能」,後面就沒退路、一切就成定論了。但如果「往前試試看」,也許還會有點機會。這就是為什麼「正面思考」總能讓人得到機會和力量。 

    補給5:多跟正面思考的人相處

    如果覺得自己的力量很渺小,那就先改變身邊的人吧!(咦!?還可以這樣?) 有句話說,「你就是你身邊最親的5個人的平均值」。列出你身邊的那5個人,看看他們有什麼共同點。是不是都跟你一樣拖延、消極、自卑、逃避呢?當然如果要解決這個問題,也不需要絕交啦!只要去多交不同類型的朋友,然後將那些「能為你帶來好影響的朋友」在你生活中佔的比例拉高就好了!

    延伸閱讀
    「不是只有上床才算劈腿!」對女生而言,等同出軌的5件事!
    直接升格男朋友!男生必學8個「正中女人心」的貼心舉動
    一生一定會遇見的四種戀愛:儘管遍體鱗傷,也要奮不顧身好好愛一次!



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    如何幫女友拍照?3種不同場合的「美照拍攝」技巧,男生必備加分技能!
    如何幫女友拍照?3種不同場合的「美照拍攝」技巧,男生必備加分技能!
    design&gadget - 14 Sep 2020
    用錯方法開會超浪費時間!7個方法有效改善彷彿「鬼打牆」的會狀況
    用錯方法開會超浪費時間!7個方法有效改善彷彿「鬼打牆」的會狀況
    sexuality - 21 Aug 2020
    網友熱議一秒惹怒同事TOP5「職場金句」,除了”我就是這樣”還有「這句」最讓人秒上火!
    網友熱議一秒惹怒同事TOP5「職場金句」,除了”我就是這樣”還有「這句」最讓人秒上火!
    sexuality - 14 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。