• 單身絕不等於魯蛇!試試這5件事,讓你重新找回自己的人生價值


    每當看到朋友與他們的另一半過著「只羨鴛鴦不羨仙」的甜蜜生活,雖然打從心裡為他們感到開心,但也不免為單身的自己感到悲哀。對多數人來說,似乎非得要有另一半才能感受到自己的生命是充實的、完整的,一旦恢復成單身狀態,便再也找不到自己的人生方向了。其實,單身是人生必經的旅程,學會去享受、擁抱它,那麼單身就沒有這麼可怕了。

    #1.找一件有興趣的事情投入


    如果你以前有想做的事,但因礙於女友關係而不便付諸行動的話,現在單身的你,就可以不顧一切放膽去做了。找一件自己喜歡的事情投入,從中建立自信、找回成就感,這絕對會讓你的人生產生很大動力,再也沒有時間感到空虛寂寞又好冷了。

    #2.多陪伴家人與朋友


    除了愛情外,親情與友情也是相當重要的。別忘了,不論你歷經多少次情傷,換過多少次女友,陪在身邊的永遠都是你的家人和朋友。你有多少沒陪家人聊天了?又有多久沒找你的兄弟出來瘋狂了?多花些時間陪伴親朋好友吧!即使是閒談片刻,也能點亮你那黑暗的生活。

    #3.捨得花錢投資在自己身上


    不要以為沒男友、女友就少了打扮的理由,當你放任自己的外型逐漸邋遢、走鐘,下一段感情就永遠不會來敲門。不論是外表還是內在的提升,唯有將自己變得更好、更懂得愛惜自己的人,才能在最佳狀態下遇到對的人。想要遇到好對象的話,千萬不要捨不得投資自己! 記住,現在的單身生活都是為了將來的幸福所做的準備。

    #4.出國旅行


    在單身的日子裡,是最適合出國散心的時候了。即使朋友都重色輕友沒空陪你,你也該找時間出國走走,讓生活來點不一樣的插曲!心裡空虛沒目標的你,可以藉由這趟旅程接觸到新鮮的事物,並使所有不好的心情都拋諸腦後,重新找回自己的人生方向。

    #5.努力賺錢、存錢


    很多人會因為分手而失去生活的所有重心,從此意志消沉、委靡不振,長此以往,只會陷入惡性循環的泥沼。其實你的重心不光只有愛情,你也可以重新訂定一個目標,像是努力賺錢、存第一桶金等,這些絕對能為你的人生帶來更大的動力。沒有愛情不會死,但是沒有麵包肯定會餓死啊! 

    延伸閱讀
    做到這8點後你會發現:男人與其花錢把妹,還不如先「投資自己」!
    「每個人都必須認清、接受現實?」15個錯誤的人生迷思,做個真男人勇敢打破它吧!
    把女人忘掉的7個步驟!就讓她徹底消失在你的人生中吧!



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    sexuality - 20 Nov 2020
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    body&soul - 13 Nov 2020
    你也是「依賴無能者」嗎?8個「依賴無能者」特質,獨立背後其實渴望親密?
    你也是「依賴無能者」嗎?8個「依賴無能者」特質,獨立背後其實渴望親密?
    sexuality - 13 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。