各種場合下都想給人留下好印象?那麼,這10點你都做到了嗎?

相信很多人無論是在開學第一天還是經歷一個重要的面試,各種場合的「第一次」都希望自己能夠給人留下好印象?除此之外,在自己心儀的對象前面更是希望不要出糗,一切都是美好的;那麼除了外表、衣著之外,其實談吐、舉止也是很重要的一部份,其中更有些是能靠自己影響的小細節,這就一起來看看以下這10點你都做到了嗎?

#1:準時赴約


這點非常重要,因為在第一次見面就遲到,還希望自己給人留下好印象?

#2:友善的眼神接觸


當別人在跟你說話的時候,千萬不要害羞的看牆壁或是左顧右盼,因為這樣別人會誤以為自己很無趣或是你對他並不感到興趣甚至不耐煩;看著對方眼睛是種禮貌,然而這樣的眼神當然不是「一直盯著別人看」,就算對方長得很好看,一直盯著總是會讓人不舒服,所以適當的眼神接觸是很重要的,假如真的覺得看著眼睛很害羞,那麼你可以改看他的眉毛,其實在視線上,對方是不會發現原來你一直盯著的其實是他眉毛上的缺角(威~)

#3:不要害怕露出微笑,減少緊張的小動作


微笑是世界共通的語言,所以不要害怕對對方露出微笑;有些人在緊張的時候會不自覺做出一些小動作,例如轉動手指、咬指甲等等,假如跟熟人倒是沒關係,但面臨在陌生對象處在面前,這樣不自在的動作也很容易會影響他人!

#4:向對方問問題,並清晰的發言


在對方訴說著自己的事情時,可以適時地延伸話題並發問,這會讓對方了解你對他是有興趣的,也代表你確實有在認真聽對方說話;另外你應該也不喜歡聽見別人說了一大堆卻一句也沒聽懂,所以慢慢說、清楚的說明,讓現場的大家聽得懂你在說什麼也是種禮貌的表現!

#5:適時的讚美對方


沒有人會討厭被讚美,但在對的時候讚美也是很重要的關鍵,因為若在錯誤時機或是讚美過了頭,反倒會給人一種「諂媚、敷衍」的不誠懇感覺!

#6:不要用手指指對方


這樣的動作對於一些人而言是非常不禮貌的行為,所以當你無法拿捏對方的意思之前,建議不要做出這樣的動作,好避免無意義的爭議!

#7:一直低頭滑手機是大禁忌


現在有太多人習慣聚會就拿出手機來滑,而且換個角度想,兩小時不看手機會有很大的影響嗎?如果對方有急事的話一定是打電話最快,所以如果不是什麼要緊的是,就放下手機好好的面對正坐在你對面的那位對象吧!

#8:記住對方的名字


這也是非常基本的禮貌,假使你實在記不得,那麼禮貌地詢問對方的綽號,或許這樣記憶上也比較容易,然而記得對方名字之後,在之後的對話中若能用上對方的名字做稱呼,這也會讓對方感到十分的親切,對你的印象更是大加分!

#9:良好的衛生習慣


你一定可以常常聽到爸媽說「不要把自己弄的古怪古怪的,乾乾淨淨的最好看」,雖然這樣的對白很老套,但確實「乾淨」的外表能讓你通行無阻,所以在出門之前好好整理自己一下,清爽的頭髮、乾淨的指甲、清新的口氣,這都是好印象的加分關鍵!

#10:禮貌務必要帶出門


這點完全就是基本盤!不管是多年的老友還是新認識的朋友,禮貌都必須擺前面,儘管你對他們講話很直接、很賤,但最最基本的禮貌絕對不可以忘記,不管是很基本的吃飯不要發出咀嚼聲、上完廁所要沖水或是去人家家做客要禮貌地先和對方家人打招呼等等,做個有禮貌的人,對方絕對會對你留下一個好印象! 

延伸閱讀
型男指的不只是外表,更是一種態度!想成為有個性的人,你必須具備的9種勇氣!
妹子好像越來越冷漠了?10個徵兆代表你已經被她討厭啦!
女孩對你有意思的6大徵兆,全中的話就可以準備「脫單」了!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
曖昧關係總是最美?結束曖昧期的三種方式,立刻讓他逃不出手掌心
曖昧關係總是最美?結束曖昧期的三種方式,立刻讓他逃不出手掌心
horoscope - 30 Apr 2018
原來性愛姿勢可以看出兩人關係?看看你跟另一半是8種感情階段的哪一種
原來性愛姿勢可以看出兩人關係?看看你跟另一半是8種感情階段的哪一種
horoscope - 30 Apr 2018
發生「性行為」感情就不再單純?3種關於性愛的說法深入剖析
發生「性行為」感情就不再單純?3種關於性愛的說法深入剖析
horoscope - 30 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED