該為那個「還沒來的愛情」做準備!戀愛的人必經這五個階段,而最終卻都在第三階段就放棄了!

一旦走入愛情,除了愛與不愛,其實更多的是人性的糾葛。這裡告訴各位,在這條漫漫長路上,每個人都會經歷這五個階段,但許多人最終還是走不過第三階段。緣份得來不易,何不試著一起跨過那道門檻,給以後都有機會談戀愛的你們!

#第一階段:沒有雜質的感情,純粹的快樂


剛開始進入愛情,對於愛情的憧憬讓你的生活不自覺也跟著甜蜜起來。熱戀期總是最美好的!


看個訊息或是想到對方,甚至會不經意的露出一抹淺淺的微笑,不管做什麼事情,只要一起都覺得很有趣很開心,聊不完的話說不完的曾經。


這個階段的你們,總是希望把所有的一切告訴對方,毫無保留。 

#第二階段:付出所有真心,努力經營


過了第一階段的互相了解(試探期?)後,相信對於彼此的心意及契合度也更加確定了,希望可以讓對方更喜歡自己。


敢在對方面前慢慢呈現真實的一面,越來越做自己,尤其隨著時間的累積,彼此感情更加深,對於這段感情,多了更多想法與感受。


漸漸的就這樣投入認真,用心付出、用心經營。

#第三階段:漸漸產生「懷疑、不確定」的矛盾


到了這一個階段,你們對於彼此已經很熟悉,越親近的人越容易爭吵,這時候的你們因為習慣有對方,因為習慣彼此的付出,常認為一切理所當然。


等到時間一長,可能就會慢慢萌生我們是不是不合這樣的想法,忘記了互相包容體諒,往往是這個階段最容易讓人堅持不下去的原因。


沒有人天生就是合的,都是經過磨合期,多多站在對方的立場做考量,不要將話放在心裡,學會「溝通」的藝術,是必要的。

#第四階段:「信任」是感情的基礎,進入穩定期


你們經歷過上一個階段,三天一小吵、五天一大吵的不穩定因素並沒有擊潰你們,反倒讓你們更了解彼此的想法,讓感情更加堅固。


你們都不完美,有缺點有壞習慣,但是包容讓你們化解一切不必要的爭吵,知道比起將時間花在吵架上,不如讓彼此一起進步,讓彼此更好。


除此之外,到了第四階段,信任 是你們感情的基礎,所有事情放心讓對方盡情去做,給彼此更多空間與自由,但反倒讓你們感情更穩定!

#第五階段:那個他/她,無可取代


你們開始談論未來,彼此已經成為生活中不可或缺的一部分,在未來的藍圖中,她的存在是必須,你無法想像沒有對方的生活該是如何。

也許現在少了熱戀期的激情與浪漫,但你們已經超越這些表面的一切,逐漸往心靈層面更深一步,你們都成為了彼此最大的精神糧食與支柱。


如果到了這一階段的你們,恭喜你找到人生中的那位靈魂伴侶了!


延伸閱讀
一生一定會遇見的四種戀愛:儘管遍體鱗傷,也要奮不顧身好好愛一次!
戀愛中沒做好這3件事,再多的愛都會因此消逝的!
「第一次約會地點」7個提案,保證讓女生們一試成主顧!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
horoscope - 04 Sep 2018
 立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
horoscope - 04 Sep 2018
 夢見與前任愛愛?原來潛意識正在告訴你這些重要訊息
夢見與前任愛愛?原來潛意識正在告訴你這些重要訊息
horoscope - 04 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。