原來愛情離你這麼近!林心如的三個態度教你勇敢愛!

朋友變情人不只在偶像劇發生,這幾年演藝圈就誕生好幾對佳偶,是不是給你一絲希望了呢?不是你沒有魅力,也不是自己運氣不好,或許你的真命天子就在你週遭,只是你沒發現而已!
和認識了十年的霍建華結婚,更於年初有了兩人愛的結晶的林心如,曾不將「那一張紙」放在眼中的她,不單靠亮麗外表收服大家的心,她的態度、人生觀更是值得學習的,就和她一起學習,放膽愛吧!


▍年齡增長不是只有數字改變,也要學著更成熟

剛出道沒多久就因演出《還珠格格》成為炙手可熱的新星,之後在各領域也永都擁有不錯的成績,卻也曾坦承年輕時也會心浮氣躁,林心如將她的成長歸因於「時間」。在面對愛情時,她也曾有顧慮,也會擔心分手就失去一個好朋友。而現在的他們無論年齡或心態都比起過去成熟,也相信即便分手,也不怕無法重回朋友關係,「不試試怎麼知道他是不是適合的那個人呢?似乎不這樣就可惜了。」心態上更加成熟的她,也才能勇敢迎來這段戀情。


▍敞開心胸,對任何事都保持開放態度

在結婚前,林心如曾透露自己是「不婚族」,認為結婚並非人生必經路程,與其強求,有沒有遇到適合的對象才是重點,也認為不需要一張紙來證實「愛」的存在,然而卻也說道:「沒有這樣的一個人,就不會有這樣的想法,但或許哪一天遇到一個很愛的人出現時,他可能改變了妳目前所有的原則,也許有這麼一個可能性。」
不侷限未來發展的走向,放寬心胸才有機會發現,其實很多事情只是你還沒有接觸而已。不管面對婚姻的檔事,或是朋友變情人,對任何事都是如此。


▍做任何事的當下都至少要付出努力

林心如在不管在任何領域都下足苦功,面對任何事都不保留餘力,從演戲一路到自創工作室,不管是她演的或是她所導的無不受到大眾好評,不僅觀眾喜愛更受專業肯定。 面對自己的演藝事業是如此,面對愛情亦是,「當遇到對的人,可以為愛放棄一點自我,但是愛情需要經過兩個人的磨合,至少雙方都努力過了,接下來的發展就是隨緣了。」不管任何事前都先付出努力,讓她在事業和愛情都不愧對自己。

撰文整理/編輯助理 廖尹甄 Jessie Liao



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。