覺得感情就快到盡頭時,試試這6個「挽救關係」的特效藥!

很多人在感情中,很不喜歡面對衝突; 覺得情侶間只要開始吵架,就代表差不多快到終點了。但其實很多事情做點小努力,是可以過得去的,不需要走到分手的地步。到底生活中,有哪些小事可以解決衝突、讓彼此關係不那麼緊張呢?快來參考以下幾點「感情特效藥」吧!

#特效藥1:閉嘴


情侶之間,吵架的原因有千百種; 但造成分手的原因,卻往往只有一種:就是兩人都不願意傾聽。大家總是在表達自己的想法、拒絕將對方立場的看法聽進去。這樣的關係,分手只是早晚的事。所以當你覺得感情就快到盡頭時,不如試試「傾聽」。如果不知道該怎麼做才算傾聽,最簡單的方式就是先閉嘴!

#特效藥2:(假裝)對她的興趣產生興趣


很多時候,兩個人漸行漸遠的原因就是「找不到共同點」。因為沒有共同的興趣,所以在一起就只能聊聊要看什麼電影、和要吃什麼東西。除此之外,便沒有能激起彼此熱情的話題。因此,如果型男們還想挽救關係,那就試著去了解她的興趣吧!如果誤打誤撞,找到兩人都喜歡的事,那你們的感情很可能就能延續很久! 

#特效藥3:稍微打扮一下


其實同樣的東西看久了,每個人都會覺得膩。再恩愛的情侶,在一起的時間一長,難免就會對對方失去興趣。這時候,型男們可以試試換個髮型、或是日常的穿搭風格,甚至是開始健身、改變體型......等。讓她感覺到新鮮、覺得你還有很多待認識的部分,感情就更有可能繼續下去。

#特效藥4:送她貼心小禮物


大部分的女生其實都非常容易被禮物打動,這裡指的當然不是什麼昂貴的東西,而是花點小錢就能得到的貼心小物:例如蛋糕、生理期時的巧克力、她喜歡的顏色的文具......等等。讓她知道你有把她放在心上,而且平常逛街有想到她就夠了。這些男生們認為沒什麼的東西,對女生帶來的感動絕對超乎意料大家的想像之外!

#特效藥5:一起做家事


很多時候,關係中的怨氣是因為其中一方覺得自己付出比對方多、付出不對等所造成的。所以當你覺得她說話總是有點酸、並開始說諷刺的反話時,那就建議檢視一下日常生活的家事分配。如果想要快速的挽救關係,也可以試著一起做家事,例如煮飯、或是大掃除。這些都是能培養情侶間共患難情感的好方法!

#特效藥6:規劃有品質的共處時光


很多人以為,「在一起」就算「相處」,但其實兩者之間差很多。「在一起」指的是兩個人在同一時間出現在同一地方;而「相處」指的是兩人情感之間有交流。所以如果型男們覺得關係就快到盡頭時,不妨規劃一下兩人「認真相處」的時光。其中,「旅遊」又是一個練習相處最有用的方式!

延伸閱讀
讓姐姐死心塌地愛上你!姐弟戀的成功關鍵大解析!
這5件男生認為「很man」的事,其實女生都超討厭!
拒當渣男!4種分手時令人討厭的行為,快看看你中了沒?



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
原來性愛姿勢可以看出兩人關係?看看你跟另一半是8種感情階段的哪一種
原來性愛姿勢可以看出兩人關係?看看你跟另一半是8種感情階段的哪一種
horoscope - 30 Apr 2018
發生「性行為」感情就不再單純?3種關於性愛的說法深入剖析
發生「性行為」感情就不再單純?3種關於性愛的說法深入剖析
horoscope - 30 Apr 2018
妳也是經常請吃飯的漂亮姐姐?「輕熟女」6項愛情觀是姐弟戀成功關鍵!
妳也是經常請吃飯的漂亮姐姐?「輕熟女」6項愛情觀是姐弟戀成功關鍵!
horoscope - 26 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED