柯文哲的愛情論「愛情就像空氣和水,擁有時沒感覺,失去時會活不下去。」

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

要聊愛情,如果拿柯文哲出來做舉例,很多人應該都會覺得奇妙吧,一個言詞犀利的政治人物,為什麼會想拿他出來討論呢?既不浪漫也不會甜言蜜語,但是在多了解柯文哲後,他也能將愛情這樣虛無縹緲的事,用一句實際又中肯到不行的話語一語道破,用研究的理論,解釋沒有道理的愛情。

愛情就像空氣和水,擁有時沒感覺,失去時會活不下去

這句話看是看完他分享的愛情觀後,最有感覺的一句話,對許多「追求」愛情的人來說,就像在空氣中找尋香味,空氣一直都存在,但是香味不是,往往為了尋找那個心中的味道,忘記了我們每天呼吸的平常,但是當哪天我們不再呼吸到空氣,喝不到水時,才發現愛情的可貴。無論是為了追求理想中的愛情,忘記停下腳步注意身邊的人,還是把愛情當成拋棄式餐具,不斷地找尋下一段,當我們真的失去了,一切才知道如此可貴。

當二個人在一起的時候,比自己一個人在一起的時候更快樂,那就好了

「若是兩情相悅,又豈在朝朝暮暮,應該這才是真正的愛情吧。當二個人在一起的時候,比自己一個人在一起的時候更快樂,那就好了。」這是柯文哲在訪文中提到的一個愛情觀念,如果兩個人再一起不快樂,為何要再一起,如果兩個人在一起的快樂不會1+1大於2,為什麼我們還要委屈自己在一起呢?雖然感情沒有永遠的快樂,但妳只要想想,如果你們在一起有真的快樂過嗎?妳就會知道知道答案了。

好男人不會從天下掉下來啦,會從天上掉下來的只有鳥屎而已啦

從柯P這句話來看,比較想要讓人去探討女生主動告白這件事,曾經在跟女生朋友聊天時,有些女生還是認為告白這件事由男生主動比較好,但真的是這樣嗎?在曖昧的階段,就是雙方爭取一個主動權的過程,通常在這階段搶到主動權的人,在往後的感情中會是比較強勢的一方,更容易主導愛情的下一步。對於任何人來說,好的愛情是靠自己爭取的,如果妳永遠只是被動的那一方,你的愛情永遠只會是被控制的那一方。

【延伸閱讀】

總是感受不到彼此的愛意?這些話瞬間飆升你們的甜蜜值

為什麼曖昧期總是受盡委屈?4徵兆你其實已經默默出局了

愛情長跑多年仍甜蜜!學名人3個秘訣修成正果



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
news - 17 Apr 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。