「女生說沒事就是有事?」8個可能的理由,讓你知道她為什麼說謊

我們常常可以看到有關「男性說謊」的兩性議題,但其實只要是人,不論男生女生都會說謊,關於「女性說謊」的理由可能有千百種,而且稍微又與男性不同,例如她不想傷害你、她希望謊言能成真等等。如果想要獲得一位女孩的芳心,或想更了解你的女朋友,就必須知道她為什麼要說這個謊,進而溝通解決你們之間潛在的問題。

1.她不想傷害你

女生說謊有時候是因為不想傷害你,也許你真的做錯什麼事了,但她卻說「沒關係」「我不在意」等安慰你的話,同時也是希望保有你的尊嚴,這種謊言又稱「白色謊言」,有時說謊並不一定不好,雖然當你知道事實可能會更受傷,但又有誰能做到完美的取捨?

2.她想故作堅強

林真心說:「女生說沒事,就是有事」,她說的沒錯,女生的心思較細膩,有時發生了什麼不好的事,卻會故作堅強說「我沒事」,也許是不希望別人再去揭瘡疤,也許是渴求得到一個安慰,明明有事卻又裝沒事,各位型男可要好好分辨到底女生是希望妳給她一個擁抱,或是讓她一個人靜一靜。

SOURCE:pinterest

3.她希望謊言成真

有種說法是:「當你一再的撒同個謊,它就有可能成真」這樣說起來有點自欺欺人,但人有時就會想要騙騙自己或他人。當女生說謊時,有可能是在「許願」,祈求自己的願望能夠成真,這個行為未必是好的,但卻可能是達成目標的動力來源,畢竟謊已經撒了,不想辦法實現就真的變成說謊的人了。

4.她不信任你

這點很好理解,如果你尚未取得一個女生對你的信任,那麼,她很可能為了保護自己而對你說謊,她不願意向你表明真實的自我,無論是身世背景、學歷、工作等,因此,若想進一步認識彼此,先讓她卸下心防,並且取得她的信任。

5.她不希望你誤會

有一種情況是,她不希望你誤會她是「某種人」,當彼此還不太了解時,為了保持發展的可能性,她會透過說謊來避免引起誤會。例如:她最好的朋友可能是一位男生,也許是青梅竹馬,也許是她的閨密,但她卻會說是一位女生,因為她不想讓你誤會,畢竟解釋太多有時會越描越黑,如果是這種情況你該慶幸你有機會。

via GIPHY

▲ 女:什麼?我不知道你在說誰~

6.她在隱藏過去

每個人多少都有想要隱瞞的過去(甚至想要消滅),可以稱為「黑歷史」,也許是會讓自己變脆弱的事,或者是一些羞恥難堪的回憶,總之,她不想對你說,所以選擇說謊。若不是什麼太重要的事,最好還是收起你的好奇心,停止挖掘對方的過去,因為你覺得沒什麼大不了的事,有可能是別人心中一塊不可觸碰的禁地。

7.她在測試你

當女生說謊時,你要有個警覺性——她可能在測試你,例如她告訴你一個關於前男友的故事,很可能是要試探你的反應,看看你對於這件事的看法,或你是當事人時會怎麼做,藉由這樣的小故事檢視你們是否合適,這可能會是一場考驗,雖然未必建立在對的方法上。

SOURCE:網路

8.她不覺得那是謊言

我只能說這是較糟的一種情況,因為有些人習慣「撒小謊」了,她並沒有意識到她剛剛說的其實是在說謊,有時你會被騙,畢竟小謊不容易察覺;有時你又會知道她在說謊,因為說謊總是會露出馬腳,如果你確定她是一個慣性說謊的人,提醒她,讓她知道這樣不對。

via GIPHY

▲ 這也太明顯在說謊了吧!

【小編結語】

當然一個人說謊的理由不止這八種,也許有很多複雜的原因,但說謊畢竟不是一個較好的行為,對彼此坦誠才是長久愛情的經營之道!

延伸閱讀

【戀愛微講座】怦然心動!3個增加好感的小心機

為什麼大家拜倒姊姊裙下?6個談姊弟戀的好處,這已經是一種潮流!

第六感不只是女生獨有,原來男生也會?



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 女生希望讓男生知道的5項「這樣做愛很令人不爽」:別為了彌補尺寸不足,盡想些奇怪招式來取悅我們!
女生希望讓男生知道的5項「這樣做愛很令人不爽」:別為了彌補尺寸不足,盡想些奇怪招式來取悅我們!
horoscope - 31 Jul 2018
 愛情長跑好困難?謹記這「7句」每天應該對另一半訴說的情話
愛情長跑好困難?謹記這「7句」每天應該對另一半訴說的情話
horoscope - 31 Jul 2018
這下真的誤會大了!自以為很man,但女生其實超討厭的5個「裝man」行為!
這下真的誤會大了!自以為很man,但女生其實超討厭的5個「裝man」行為!
horoscope - 31 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。