不因名氣而停滯!這四位好萊塢大明星升級CEO

許多好萊塢明星在演藝圈已是呼風喚雨的程度,早已坐擁金山銀山滿滿資源,然而,物質的渴望永無止境,多多益善;另一方面,也是確保除了演藝事業,還有一條後路。所以可以看到近幾年許多大咖明星藉著自身號召力和影響力去投資別的產業或成立品牌,有了響叮噹的 CEO 頭銜,展現明星們的商業頭腦和管理手段。

1. Jessica Alba (潔西卡艾芭)

自從 2008 年成為人母,有感於生活環境充斥過多有毒物質,在 2011 年和暢銷書《健康孩子健康世界》(Healthy Child Healthy World)作家葛文根(Christopher Gavigan)、知名創業家布萊恩李(Brian Lee)共同成立 The Honest Company,銷售天然無毒的家庭清潔與嬰兒用品,後來還有 Honest Beauty 美妝產品線,並以兩億美金身家登上 2015 年《富比士》封面,獲選「美國最富有的創業女性」。

當初潔西卡艾芭要創業時,許多人建議她走一般明星常走的路,也就是把自己的名字註冊成一個商標,開發香水或服飾,但她希望這份事業是可以真正做到友善家庭和環境,遠比香水或時尚來的有意義。

潔西卡艾芭與夫婿育有三子,她曾說過,很希望可以同時扮演好演員、企業家、母親、妻子的角色,不需要從中擇一,也非常感謝家人和朋友做她的後盾、減輕壓力。


2. 葛妮絲派特洛 (Gwyneth Paltrow)

一開始,她開啟 Goop.com 網站只是想為她的時尚逸品和豪奢生活寫寫文章,她在 2008 年向訂閱戶發出第一封郵信,信中分享食譜;雖然之後總有許多人嘲諷她的炫富,但還是有一批粉絲追隨,為 Goop 貢獻不少流量,2012 年開始朝商業化發展,每周販售葛妮絲與某品牌的獨家合作限量款,然而生意卻不樂觀,直到 2014 年來了救星 ── Lisa Gersh(曾為 Martha Stewart 生活媒體 CEO)。

她協助 Goop.com 籌得資金並尋求更多盈利方式,像是建立廣告業務、擴充商品線、為團隊增員,現在產品多元,包含美妝、時尚、保健、家居產品、書籍,網站生意上漲。葛妮絲派特洛也因為重心在副業上居多,影迷近年較少看到她出現在大銀幕上。

We'll have what GP's having🍊#goopglow, find it in the #goopshop.

goop(@goop)分享的貼文 於 張貼


3.  維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)

1999 年與足球金童大衛貝克漢結婚,兩人育有三子一女,她從來不愛與媒體打交道,因此外界對她的印象多是「難搞」、「臉臭」、「強勢」。當她在 2008 年成立同名品牌,不意外地遭受冷嘲熱諷;今年品牌成立十周年,從一開始不被看好,至今成為眾多女星的心頭好,獲得業界口碑,以及成為每季紐約時裝周人氣最高的秀。平時高冷的她,在今年初的紐約時裝周謝幕時,走向坐在前排的家人們,逐一親吻以感謝他們的支持。維多利亞堅持著自己想做、該做的事,不費盡心思討所有人喜愛,最終讓她獲得滿堂彩,成為時尚界亮眼的後起新秀。

Birthday eve with my babies x love u so much @davidbeckham kisses x

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 於 張貼

Good morning Kenya! Hope the rain stays away today!☔️☔️☔️☔️ @sportrelief x

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 於 張貼

Kisses x #VBAW18 love u @davidbeckham @romeobeckham @cruzbeckham #harper x miss u @brooklynbeckham #NYFW

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 於 張貼


4. 艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)

在演藝圈時多被塑造為花瓶角色,從沒有人覺得他腦袋有「料」,他在 2000 年前成立 Katalyst 製作公司,並由新聞網站 TechCrunch 挖角數位總監,藉由他打通艾希頓庫奇在矽谷的人脈。也因為他常被認為不懂專業術語,科技菁英時常毫無保留地在他面前分享訊息,艾希頓庫奇其實都默默吸收。他不僅投資餐飲有成,透資項目還包括 Skype、Spotify、Uber 與 Airbnb 等科技公司,7 年間的投資報酬高達新台幣 78 億。2016 年登上《富比士》封面,更被譽為「科技業的頂尖投資者」。


身為兩個孩子的父親非常關心孩童社會議題,他在 2009 年成立 Thorn 基金會組織,希望藉由科技對抗世界各地的兒童販賣和性迫害事件。去年初,他在美國參議院聽證會上,怒斥美國政府無法有效遏止販賣與性侵兒童,並舉例一名 15 歲女童透過聊天軟體認識了一個男人,一小時候被對方騙去性侵,以及當成性奴販賣,藉由他們組織的軟體「Spotlight」,讓女孩 3 天之內獲救。他在聽證會上說:「一個演員和他的基金會,竟成為最後一道防線?」說到激動處,他難過哽咽,也表明保護兒童是他的使命,雖然很艱辛,但會繼續堅持。

Spent the day with Moto launching #MotoMods

Ashton Kutcher(@aplusk)分享的貼文 於 張貼


原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
這不是咖啡是藝術!超炫技拉花從古人、名畫到電影人物都讓人驚艷
這不是咖啡是藝術!超炫技拉花從古人、名畫到電影人物都讓人驚艷
horoscope - 17 Jul 2018
除了 ZARA 還有什麼不撞衫的品牌?連歐美大咖都買單的美國網路輕奢牌在這!
除了 ZARA 還有什麼不撞衫的品牌?連歐美大咖都買單的美國網路輕奢牌在這!
horoscope - 17 Jul 2018
不想穿露背裝露出大痘痘? 美背 3 招讓妳成背殺!
不想穿露背裝露出大痘痘? 美背 3 招讓妳成背殺!
horoscope - 09 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED