可愛到捨不得吃!這些巧手媽媽的「造型便當」裡到底藏了什麼?

在動畫或是日劇裡,常常可以看到日本媽媽們認真準備可愛的造型便當,讓孩子每天在學校打開便當都會有不一樣的驚喜。造型便當在日本被叫做「キャラ弁 ( Kya-ra ben )」,  Kya-ra 是「角色」的意思,像是卡通人物、動物、電影主角都可以成為主題。這些便當除了擺盤用心,菜色也很營養豐富,是小朋友們的最愛。一起看看日本媽媽們的巧手會變出什麼可愛到讓人捨不得吃掉的便當吧!

上田太太|台灣女孩的甜蜜便當

台灣女孩上田太太,和日本先生阿桃住在廣島,為了一句「在日本,不會料理是不能結婚的!」開啟她學做日本料理的不歸路。熱愛卡通便當的她,時常和大家分享製作食譜,更不藏私的出版了《因為愛,而料理:上田太太便當的甜蜜》這本書,造福所有想學做便當卻不知從何開始的媽媽們。

迪士尼 tsum tsum 變成一個個可愛的飯糰,米奇米妮、唐老鴨和黛西都到齊了!


「這不是我的寶貝青蛙兒子嗎?怎麼旅行到便當裡了?」青蛙的身體是用酪梨、花椰菜和馬鈴薯混合而成的,清爽又營養呢!


「好累喔~~」用南瓜泥做成的蛋黃哥,還蓋著一條培根小被子,還原度百分百。

圖片來源:上田太太 上甜生活

Keichin|給幼稚園兒子的愛心便當

為了讓幼兒園的兒子可以均衡飲食,這位媽媽從星期一到星期五,每天都會精心準備不一樣的便當,她運用許多種不同的食材讓便當染上繽紛的色彩,每個角色都做得維妙維肖。開便當就像拆禮物一樣,她的兒子一定很幸福!

宮崎駿電影裡最受歡迎的龍貓從樹洞搬家到便當了!裡面蔬菜、紅蘿蔔和肉都應有盡有,營養滿分。


小雞雞蛋捲彷彿在跟主人說:「快點來把我吃掉吧!」任誰看了都會被牠水汪汪的大眼和愛心形狀的腮紅融化!


媽媽把古靈精怪的笑笑羊做得十分傳神,連頭頂上的羊毛都複製出來了!

圖片來源:Instagram @keiko0424

Tomo |百變媽媽的百變料理

Tomo 是兩個孩子的媽,她發揮創意和巧手,也運用了很多做便當專用的小道具,用可愛造型豆腐、星形紅蘿蔔等裝飾點綴主角。在萬聖節、聖誕節這些特殊的節日,她還會特地做出應景的圖樣,每個便當背後都藏著滿滿的母愛。

誰說造型便當只能做可愛的小動物?吃了帥氣勇敢的蜘蛛人,才有力氣打擊惡勢力!


在熊麻吉飯糰便當裡偷偷放進兒子不敢吃的茄子,只為了讓兒子健康長大!


用海苔把白飯包起來,就成了熊貓的耳朵和手腳,超有創意。

圖片來源:Instagram @tomoxryuxtora

나인언니 |狗狗躍上時尚餐桌

來自韓國的 나인언니 擅長以各式各樣的狗狗為主題,擺盤風格簡約,展現獨特的餐桌時尚,吸引將近四萬人的粉絲追蹤。除了便當外,她也會做一些輕食類的菜色,如果家中也有一位這樣的廚師該有多好!

稍微改變白飯的樣貌,再加上幾顆葡萄乾點綴,不就變成一隻可愛的狗狗了嗎?


日式咖哩和兩隻小狗的組合,誰捨得把咖哩醬淋在牠們身上!


運用造型煎鍋,就能輕輕鬆鬆做出一道豐盛又美觀的早午餐。
圖片來源:Instagram @9th_london

這些「大廚」的巧手實在太讓人佩服了!造型便當百百種,每天都可以有新花樣,唯一不變的是這些媽媽們對孩子的愛以及對料理的熱情。只要發揮耐心,多多參考其他人分享的作品,再加點自己的創意,妳也能為寶貝孩子準備便當裡的驚喜!

原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
回收塑膠袋免費吃一餐?英國環保咖啡廳創意推「減塑」
回收塑膠袋免費吃一餐?英國環保咖啡廳創意推「減塑」
horoscope - 14 May 2018
《當個令人上癮的女人》:「男人如糕餅,成分不重要,重要的是最後吃起來的味道!」
《當個令人上癮的女人》:「男人如糕餅,成分不重要,重要的是最後吃起來的味道!」
horoscope - 14 May 2018
基本款白 T 創造時髦感,狂買一打也很合理!
基本款白 T 創造時髦感,狂買一打也很合理!
trends - 14 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED