「總是被已讀不回?」8個「訊息聊天」守則,別再讓女生覺得你很無聊!

原文出處:MF變型男

無論你是從交友軟體、朋友的朋友、公司同事認識這個女孩,都必須知道如何「得體的」和她進行訊息交換,有些不能碰觸的事就千萬別做,畢竟傳訊息不像當面談話,搞砸了是很難解釋的,謹記以下8點傳訊守則,心儀的女孩就能手到擒來!

1.不要長篇大論

當你剛認識一個女孩,免不了的就是互相了解的階段,但你的自我介紹絕對不用像裹腳布一樣又臭又長,女生還沒看完可能就先睡著,透過一來一往的對話來認識彼此,保有神祕感的男人最有魅力。當談論到你非常感興趣的話題,千萬要忍住不要發表論文,一直被大量文字訊息轟炸可不好受,試著也引出她的興趣,兩人的對話才會更有溫度!

2.不要狂傳訊息

這真的很煩人,特別是對方尚未對你產生興趣的時候,這麼做只會在她心裡被扣分,你又不是男朋友,實在是沒理由奪命連環「傳」,有時候對方可能真的在忙,卻看到line通知不斷跳出來,很可能會毅然決然「關閉提醒」甚至「封鎖」。其實等待也是一種情趣,給彼此多一點空間,也讓自己看起來不那麼變態。

3.避免過度讚美

凡事過猶不及,真心的讚美固然很好,哪個女孩不喜歡甜言蜜語?但是太甜還是會蛀牙的,避免浮誇的過度讚美,因為你不是在跟「驢」傳訊息,她會分辨什麼是真話什麼是假話,尤其是你們根本沒見過面,僅從照片來判斷,這會有點不真誠。或是她說了什麼有趣的事,而你的反應誇張到不行(例如:笑到從椅子上跌下來),那只會讓人尷尬症發作。

4.別亂開黃腔

談論到「性」總是很敏感的,不是每個女生都能暢所欲言的聊性,因此想藉由開黃腔來展示幽默感會有很大的風險,尤其是某些黃色笑話可能會開女性玩笑,這會讓她感到不受尊重,開始揣測你是否意圖不軌,最好的方法就是避免一切有關性的話題,特別是在第一類接觸的階段。

5.試著逗她笑

黃色笑話不能說,但不代表你不能講任何笑話逗她開心,聊天是一種「FU」,營造好的交談氛圍相當重要,試著讓女生放鬆、無防備心的跟你聊天,說些滑稽的事,或是乾脆跟她說你的糗事,誰不喜歡好笑的事物?自娛娛人也證明了你不是一個死愛面子的人。


 Source:pinterest

6.不要急著約她出去

有行動力是好的,但是太過積極可能會造成反效果。俗話說:「吃緊弄破碗」才剛認識沒多久就急著約對方出去,那只會嚇跑人家。透過互傳訊息慢慢認識對方,真的覺得適合再約出來也不遲;如果發現不是菜,也省得大費周章地約會。同時,傳訊的技巧也是女生決定要不要跟你約出去的關鍵,如果連打字都打不好,又怎麼會想和你當面聊天?

7.向她展示你柔軟的一面

男生都會盡可能的展示自己的男子氣概,但是,與其誇耀自己有多麼威風凜凜,內心柔弱的那一塊反而較能引起女生關注,像是學業、工作上的煩惱、你的個性、私密的事情(請注意分寸),這會讓她覺得你毫無架子,是真正敞開心扉在交談。當然,這不是悲慘故事大賽,千萬別裝可憐博取同情,反而會讓人傻眼。

8.欲擒故縱才是王道

總結前述,和女生聊天「欲速則不達」且要「欲擒故縱」,不要總是當主動的那一方,試著讓她等你的訊息,或是由她開啟話題,可以試著告訴她:你們過去的談話讓你覺得很愉快,如果對方對你也有好感,這會讓她想繼續傳訊息,甚至發展無限的可能。

 Source:pinterest

延伸閱讀

男人六種使用3C的行為,代表他的心正在不定…

不想感情凋零?5個簡單提升刺激的小技巧

如何讓戀情穩定並長久?記得這3個原則,在感情交流中維持「各自的完整」!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
horoscope - 29 Oct 2018
 女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
horoscope - 29 Oct 2018
 「難道她也喜歡上我了嗎?」細數這 12 個女人或許已經「愛上了你」的跡象
「難道她也喜歡上我了嗎?」細數這 12 個女人或許已經「愛上了你」的跡象
horoscope - 08 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。