【伊康玩什麼】無死角拍照法!超簡單360度全景相機PANOCLIP好好玩開箱

第一次接觸到360度全景照片,都會先想到Google Map的Google街景功能,Google街景是透過安裝有全景相機的Google街景車深入世界各地、大街小巷搜集拍攝組合而成,當時全景相機對於一般人來說還是遙不可及、充滿科幻感的產物;而個人型的360度全景相機大概從3-4年前開始興起,就連Facebook後來也跟上風潮,支援360度全景相片的瀏覽甚至360度全景直播的功能。

我自己使用過多款不同品牌的360度全景相機,拍出來的照片不僅有趣,也能應用多種特效來增添社群媒體的趣味與風采,不過目前的360度全景相機大多需要透過藍芽連接手機操作使用(部分機型能單獨使用,但仍需要藍芽連線下載照片到手機中),最近意外發現了360度全景相機「鏡頭」,只要利用手機本身的前後鏡頭,套上鏡頭後就能直接拍出360度全景相片,不需要記憶卡、不需要充電、不需要藍芽連線,只要把鏡頭套上手機就能即刻拍攝,超級方便!





這款360度全景相機鏡頭叫做「PanoClip全景可立拍」,其實就是由360度全景相機大廠Insta360所研發的全新子品牌商品,目前只適用於iPhone手機,透過兩邊的魚眼鏡頭、iPhone的前後鏡頭與專用app軟體,就能輕輕鬆鬆拍出360度全景相片,今天伊康玩什麼就要幫大家開箱!包裝非常簡潔,從盒子上的圖片就可以看出鏡頭的使用方式。打開後可以看到鏡頭固定在盒中,盒子底下有一個拭淨布材質的保護套與說明書。


鏡頭正面是黑色膠面材質,背面是白色亮面材質,上面印有PanoClip。開始使用前請先到APP Store下載PanoClip app軟體,插上鏡頭後就可以開始拍攝囉!
小提醒:由於要把鏡頭直接安裝在手機上,所以手機套/殼建議大家拔掉。雖然官方有說如果是薄手機套/殼是不影響安裝的,但還是私心建議大家使用時裸機,避免影響到鏡頭或是拍攝成果。


這是拍照的介面,上排由左至右分別是返回上一頁(返回app主畫面)、定時拍攝(有3秒跟10秒的選擇)、HDR功能與功能說明。下排由左至右分別是相簿(可看已拍攝畫面)、切換前後鏡頭、拍攝快門鍵、美肌功能與濾鏡選擇。


女孩們最愛的美肌功能也沒有少,讓你在無所遁形的360度全景相片中,一樣可以擁有水水紅潤好氣色喔;濾鏡也可以在即時拍攝的狀態下直接選擇喜歡的濾鏡功能。



拍完照後,點開相簿,就可以看到剛剛所拍攝的照片,同時會跳到編輯畫面,也可以用手滑動以360度的各種視角來瀏覽照片。如果剛剛拍攝忘記調美肌或是選濾鏡,可以在這邊後製加上;如果想加上一些可愛的貼圖,也可以在這邊直接加入;最右邊的快拍功能,則是可以讓你選到喜歡的照片角度後,直接儲存一張該角度的照片。


編輯好照片後,按下右上的分享按鈕,就會跳出各種社群媒體的分享功能,讓你可以一鍵分享到Facebook、IG、Line或微博…等平台,也可以單純選擇系統相簿,把照片存到手機的相簿裡面。
小提醒:用PanoClip拍攝360度全景照片後,一定要到相簿按下分享選擇系統相簿,手機相簿中才看得到照片喔!


不論是哪一種分享方式,都會跳到視角選擇畫面來,這裡也是讓你覺得360度全景照片最有趣以及PanoClip最貼心設計的地方。內建了不同視角的影片儲存模式,像是環視轉小行星、情侶、水晶球…等模式,選擇之後系統就會產出自動變化視角的影片,其中最特別的莫過於SkyWarp A跟SkyWarp B兩種模式,天空會自動合成日出日落、風起雲湧到星空點點的變化。
小提醒:使用SkyWarp模式需要在戶外有拍攝到天空的全景照片。


SkyWarp A特效範例影片


SkyWarp B特效範例影片



小星球範例照片


加上貼圖後的360度全景照片範例

我個人很喜歡小星球模式的照片,但360度全景照片又可以讓朋友感受到身歷其境的效果,有別於一般360度全景相機需要充電、記憶卡、藍芽連線的複雜,PanoClip只要簡單安裝在手機上就能輕鬆快速地使用,外出旅行或是隨身放在包包中也不覺得累贅,又能分享有趣的照片影片在社群平台上,非常推薦給喜歡拍照打卡的網紅網美朋友們!

想要獲得PanoClip更多資訊,可上官方粉絲專頁查詢:PanoClip 台灣總代理商。



#關於作者

伊康的日常

從事行銷公關多年,常常自嘲是魔術師,可以完成老闆們不可能的任務。說不出大道理也寫不出風花雪月,只有從吃喝玩樂中發掘的人生真諦,沒有文藝範兒卻不得不全方位發展的假文青一枚。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【伊康來說愛】了解才能真正認同|酷兒光影點點開募資計畫
【伊康來說愛】了解才能真正認同|酷兒光影點點開募資計畫
movies&culture - 03 Aug 2018
【伊康專欄】那些人那些事|我已經努力變成你想要的樣子了。可我已經不是原來的樣子了
【伊康專欄】那些人那些事|我已經努力變成你想要的樣子了。可我已經不是原來的樣子了
horoscope - 29 Jun 2018
【伊康專欄】瘋世足怎樣才叫潮?高雄中央公園英迪格酒店高空酒吧500吋投影轉播超時髦
【伊康專欄】瘋世足怎樣才叫潮?高雄中央公園英迪格酒店高空酒吧500吋投影轉播超時髦
travel&foodies - 27 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。