臉書貼文都只是「假象」?其實你的真實人生很空虛?來看看這六項邊緣人特質你中了幾個!

下了班只想趕快回家躺著休息,週末沒有事情也只想宅在家裡敷臉,對於打扮自己毫不上心,對於人際關係感到莫名恐懼,寂寞到只能跟Siri聊天、一個人去看電影、自己過自己的生日,到底內心陰影面積有多大塊,只有自己知道,可惜我們都生在一個被社群綁架的時代,深夜點開IG、臉書,看著每個人都過很好,分享著無厘頭的好笑影片,但事實上他真的活得這麼好嗎?今天就來六個問題自我檢視,你的邊緣感到底有多重~


 

1.對建立交友關係很消極?

之前不是都說沒時間嗎?總是拒絕我,現在看著三五好友一起的飯局,每張合照都有他!到底是什麼意思?在手機螢幕前的你,有種被遺忘的「拋棄感」又或者是曾經很要好的朋友,說好的守口如瓶卻將你的秘密到處亂說,背後捅你一刀,讓你對交友感到害怕,這也許是你開始變得邊緣消極的原因,難以相信他人,自然很難去建立交友關係,久而久之就邊緣化自己,獨來獨往。



 

2.任何邀約都想躲?只想安靜一人
 

雖然有些邀約是不必要的,但想到出門要打扮自己、化妝,吃飯時候還要Social,就讓自己很心累,所以我只想躲在家裡敷臉看書或看劇~待在家裡好像很忙,但有說不出自己到底在忙什麼,一方面沒人約,一方面自己也對外界的喧鬧不敢任何興趣。



 

3.對人總保有距離?
 

每個邊緣人以前都是很直率的人。但當個太直的人容易被討厭,說者無心聽者有意,不知道該怎麼拿捏玩笑的分寸,於是說話越來越有禮貌,講出來的話和表達的行爲一旦太「正經」就很難跟人拉近距離。



 

4.總被人忽略感受的真正元兇,是從不表達自己的你
 

邊緣人總是「氣場」很弱,在討論報告的時候,常常會覺得自己的意見很弱,不想要在團體裡出聲,怕引來他人的諷笑,於是越來越少開口,越來越沒有勇氣發言。不過現在看起來,「想太多」似乎是當時最大的心病,而讓別人忽略感受的真正元兇,通常是從不表達的自己。



 

5.找不到歸屬感的群體
 

邊緣人因為沒人找吃飯、喝酒,下班、下課除了回家好像也沒有更好的去處了呢,回到住處家人一如往常地問起怎麼總是孤零零,更慘的是自己一個人在外打拼,根本沒人關心,似乎只有躲進自己的被窩,才能找到真正的避風港,但找不到真正的歸屬感。



 

6.手機永遠都沒有訊息

常常把手機帶在身邊,覺得會有人有緊急事情、邀約來到。但等了一天打開Line、FB,裡頭的訊息永遠都是零,然後滑開手機看著大家快快樂樂出去玩的照片,內心邊緣指數好高,自己從這個世界消失了也不會有人知道在意~拿起手機想要找誰訴苦,卻不知道要從哪個電話撥起。

 

孤獨是好事也是壞事,一個人的時候,可以好好的做自己、反省自己。但「孤獨感」太重,就像情緒的水庫已經滿溢,找到知心的幾個好友,讓內心的細微心事如涓流慢慢地流出去,才不至於潰堤。不用成為人人都喜歡的萬人迷,但要知道深夜裡誰能為你的心事傾聽,祝大家苦海無「邊」,早登彼岸~

(Source:Pinterest)



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
新北耶誕城航向宇宙!絕美燈區必拍4個星系一次Get
新北耶誕城航向宇宙!絕美燈區必拍4個星系一次Get
travel&foodies - 12 Nov 2018
去夜市一定要吃!隱藏在老市場的3間深夜魚湯推薦
去夜市一定要吃!隱藏在老市場的3間深夜魚湯推薦
travel&foodies - 12 Nov 2018
榮登飲料王寶座!狂推這7間蜂蜜檸檬!范冰冰減肥美白就靠這杯
榮登飲料王寶座!狂推這7間蜂蜜檸檬!范冰冰減肥美白就靠這杯
travel&foodies - 12 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。