• 「愛到卡慘死」是這樣用的吧?5個原因解釋:為什麼你總是愛不對人


    原文出處:MF變型男

    你也會這樣嗎?其實心裡知道對方不適合你,但一段悲傷的戀情結束之後,還是會被擁有相似特質的人吸引,然後又再次如同飛蛾撲火般的,縱身而入。

    至於為什麼部分人會有這種傾向?5個原因這樣解釋,並協助你找到改善的方法。

    #1:歷史的特性

    根據研究指出,我們會歸納出哪些類型的人是我們想要的。

    所以,換個角度想,你應該要先知道「什麼是自己不想要的人」,況且人都會有「選擇熟悉事物的傾向」,所以這也是為什麼我們總會容易讓歷史重演。

    #2:選擇的動機

    每個人在挑選伴侶的時候,「動機」對於你欲選擇的對象有著極大的影響力。

    例如你今天是適婚年齡的人,你會把對方的「價值觀」、「個性」等等加入評估,但如果只是在尋找一個summer lover,或許你就只會在意對方讓你感到不錯的地方,進而忽略了不好的特質。

    #3:人都是偏執的

    常常對一個人動心時,都會盲目評估。

    當我們決定投入一段關係時.常常重點都放在自己的正面感受,而忽略那些早已經浮現或是提醒你這段戀情不好的警告。

    #4:無法抗拒的吸引力

    每個人都知道什麼樣的特質造就一個好對象,但問題就在於:受到吸引的感受很難被頭腦控制。

    所以我們一旦開始喜歡對方,這感情就不由得我們去壓抑,根據研究指出,大腦在這時候在作出選擇的方式會與平常不同,即使知道「忠誠」與「可靠」是良好伴侶,但我們仍時常傾向追尋刺激與不可預測的另一半。

    #5:非理性樂觀的

    研究顯示,人類時常對於決心投入的事情抱持著非理性且樂觀的態度。

    我們會根據心中所認定的希望與抱負行事,換句話說,就是運用不完整的資訊去做決策,而當一個人的內心設定好目標時,我們的頭腦自然會傳送出「這次一定會和過去不同!」的訊息,讓你又再次做出錯誤的決定!

    以上分析,我們都知道自己在選擇另一半時會出現一切不理性的傾向,也明顯知道我們的情感往往超越理智。但說到底,最後的決定權還是在你手上,所以當下回遇到心儀對象之前,你應該於投入之前,先理性思考這個人是否和上一個不好的經驗相似,也如同 #1 所提及,你應該先歸納「哪些人是自己不適合的?」或許在再次把自己推入火坑之前,你可以先選擇這寶貴的青春與時間是否留給了一個值得的人。

    【延伸閱讀】

    6個原因解釋:好男人明明才是正確的選擇,但為何女生總是愛上壞男人?

    曖昧關係終會來到一個癥結點:「男閨蜜」的定位究竟是友誼還是備胎?

    「我到底該不該衝一發?」10個女生小動作暗示她也對你有興趣!



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    你以為一天喝2000cc就健康?關於水分攝取5大迷思,剛起床不是只有喝水這選項!
    你以為一天喝2000cc就健康?關於水分攝取5大迷思,剛起床不是只有喝水這選項!
    novelty - 18 Jan 2021
    冬天皮膚乾癢抓不停?教你4招幫助皮膚鎖水,避免乾燥脫皮!
    冬天皮膚乾癢抓不停?教你4招幫助皮膚鎖水,避免乾燥脫皮!
    body&soul - 05 Jan 2021
    對你越來越沒耐心只是剛開始而已!7個徵兆說明對方可能已經出軌了!
    對你越來越沒耐心只是剛開始而已!7個徵兆說明對方可能已經出軌了!
    sexuality - 29 Dec 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。