21歲義無反顧逃離大學,台北大男孩創業開「街頭餐車」!


兩個未滿24歲的台北男孩,開著一台「28歲的老車」:福斯 T3 ,開始創業。為了買下「美式街頭復古風」的紅白餐車,幾乎花掉了創業初期的所有資金,最辛苦的階段,甚至要跟公共廁所預支擦手紙、跟鄰近商家募集蒜頭,即使手頭拮据,也沒有減少他們對「手作漢堡」的用心,他們說:「純粹的分享好食物,是對料理的尊重。」

 

街道上該如何生存下去?

ED跟禾緯兩人在創業的初期真的只有「克難」兩個字可以形容,他們把資金都投入在車輛改裝、及第一批食材上,開業的第一天根本在賠錢,在沒有週轉金的情況,去公共廁所補充擦手紙啊、到家裡附近店家,要生蒜頭做備料,是很平常的事。那時候每天去工作,想的不是今天什麼時候結束,而是明天該要怎麼開始,怎麼讓更多人看見他們。

在幾乎就要放棄之際,聽到一位餐車鐵粉的告白:「防油紙袋裡的肉汁,都捨不得讓給垃圾桶吃。」,是這段話,讓ED及禾緯決定無論如何都不能放棄。這樣的堅持,也展現在食材上,他們連配料「洋蔥」,都堅持火炒到洽如其分的焦糖色。用心製作食物,用心對待顧客,是他們餐車城市巡禮的核心精神。

 

對的夥伴,帶你事業上天堂。

兩個大男孩很懂得去觀察對方的情緒,創業三年多來,沒有一次正面吵過架,他們不會將這些情緒直接的帶給對方。ED說:「合作難免有磨擦,當情緒到了隨時可能爆炸時,總是會有其中一個人講出幹話,在你一句我一句的當下,會讓彼此的情緒稍緩許多,夥伴的默契,就是在一大堆幹話下培養出來的!」

在生活裡我們是朋友,工作中我們是夥伴,與其說是工作,餐車創業更像我們的生活,適時的將工作融入生活,讓我們不容易對工作有倦怠的想法。專心做自己真正熱愛的事情,才會讓我感覺活著。

 

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
sexuality - 20 Sep 2019
一張「舊鞋,救命」海報改變非洲孩子命運!楊右任:「台灣的一點資源,發揮很大的影響」
一張「舊鞋,救命」海報改變非洲孩子命運!楊右任:「台灣的一點資源,發揮很大的影響」
celebrities - 12 Sep 2019
Pinkoi背後故事!創業九年從三人發展至百人規模,讓世界看見台灣設計
Pinkoi背後故事!創業九年從三人發展至百人規模,讓世界看見台灣設計
celebrities - 06 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。