『即使重來一次我還是會愛上你』 6個最難放手的戀愛執念

文/蘋汝妹

我們錯過了許多,卻遇對了彼此。身為女人,誰不想蹚進熱戀這攤渾水,我們知道會惹上時光難以卸除的眷戀、卻想賭一絲的可能,淪陷在那「你眼中只有我,我眼中只有你」的美好幻念。

「想開吧!」、「放手吧!」說的簡單,放下一個人談何容易,如果能喝下一杯忘情水,說走就走那該有多好? 愛上了,6個最難放手的戀愛執念,原本毫無重量的眼淚,遇見你後變成氾濫成災的歲月.....

 

1.離開了你,還會遇到更好的嗎?

妳是一個需要愛情的女人,而他是百般妥協後最平衡的結果。社群網站那些曬出無限幸福的網紅,誰的背後沒有藏幾本難念的經?感情沒有完美邏輯,卻忍不住期待自己有沒有更好的選擇。

想停,又想走,明明知道對方不夠好、更討厭騎驢找馬的自己,而青春就這樣磨阿磨的,沒有勇氣選擇的人,最後只會輸給時間而已。

 

2.現在放棄,過去的一切算什麼?

捨不得三個字,把女人塞進了一個沒有出口的迷宮轉啊轉的,我們降低了思路的格調,硬是逼自己蹲著、透過不舒服的視野躲開未來的無數恐懼,漸漸地把自己逼上絕路。

雖然我們用力去愛,不是為了失敗,但過去的一切,本來就不應該給你幸福的交代。人生本來就是自己的,只要有呼吸,你就有退路,思考一下最壞的結果,妳難道不能承受嗎?經驗值才是生活的價值,別讓這個世界不公平的標籤,蓋掉了妳所努力的光芒。

 

3.我做錯了什麼?那個女人哪一點比我好?

「憑什麼!」與「我是不是做錯了什麼?」這兩個問句成為愛情的心病。像是藤蔓般緊緊揪著心臟不放,只要遇到類似情境,負面思緒就會出現讓人痛苦不堪。

由愛生恨的心緒,沒有經歷過的人真的不會懂。

現在的妳,最好的選擇就是把戰場從外向內搬,不要跟別人比,比賽要拿來跟自己競爭。選一個妳喜歡的方向,從事業到證照,小至體脂率都可以,比較這件事內化後,會讓妳活得更專心。真正對手其實是一個你想超越的過去、妳有時候會生氣,卻無法不愛她的「自己」。

 

4.懷疑像是我的血型,一輩子逃不開的黑洞

「叮咚!」手機響起的瞬間,那些毫無根據的直覺赤裸裸地呈現這段感情帶給我們的安心程度是否足夠。愛情最難的課題,就是分清楚安全感與第六感的差別。

如果妳曾經受過傷,很難再去相信一個人,妳需要的不是獨自解題、或是敲擊腦袋逼自己不要想太多。疑心病有得治,只是需要找對的人,尤其一個有耐心、戀愛態度專心的男人。當男人的手機把密碼設爲妳的生日、惹人煩程度的無敵頻繁報備,這個黑洞,自然而然就會解鎖。

 

5.我為你放棄了那麼多,你什麼時候會看到?

「每想你一次,天上飄落一粒沙, 從此形成了撒哈拉。」愛情跟思念,最美的狀態就是心甘情願,如果妳覺得超出範圍,就該調整力道。

愛得太專心,往往讓我們不自覺成為一個情緒綁架的伴侶。強調自己犧牲了多少,代表你希望對方有多少的回報,但是當我們用眼淚、用罪惡感去威脅對方的同時,這對雙方都不公平,也在消磨感情的深度。

 

6.多久我都願意等,總有一天你會回到我身邊

能睡就不想醒,醒來只能面對淚流滿面的現實,不敢相信原本好好的、原本屬於我的幸福,突然之間就被剪成一半,而我卻連彌補的機會都沒有。

  

失戀的病不能關起門療癒,越是專心的環境越是讓人鑽牛角尖。腦袋會啟動保護妳的機制,防止妳徹底崩潰,所以妳可能會略過分手時他說出的傷人的話語,徘徊在心中都是那些甜蜜無比的證據,那些「他可能還愛妳、總有一天會回來」諸如此類毫無根據的期待。

成為被分手的一端,你我或許都曾在地獄繞過幾回。有些人會一直刻在記憶裡的,珍惜那最初炙熱的心,妳依然是一個值得被愛的人。

 

衍伸閱讀

連假深夜快入座!8部情慾電影清單(激情指數爆表✦)

嫉妒、好奇、征服慾!4個秘訣讓男人更在乎妳

戀愛智商立刻降30%?四大秘訣守住妳的愛情底線

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
用高EQ迷倒他的心!30歲的霸氣戀愛新美學
用高EQ迷倒他的心!30歲的霸氣戀愛新美學
sexuality - 12 Sep 2019
為什麼結婚後,孝順對方父母就變成義務?
為什麼結婚後,孝順對方父母就變成義務?
horoscope - 05 Sep 2019
罪大惡極的不是愛錯人,而是沒有承認愛錯人的勇氣
罪大惡極的不是愛錯人,而是沒有承認愛錯人的勇氣
celebrities - 04 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。