女人衣櫃一定有的經典款!小黑洋裝「這樣穿」超百搭

在維多利亞時期,黑色服裝只在喪禮出現,尤其是一次世界大戰時,死傷眾多,隨處可見穿著黑色喪服的女子,街頭瀰漫著一片沉重的黑色;直到 1926 年,香奈兒女士在美國版《Vogue》發佈小黑裙(Little Black Dress)的產品照,其簡約大方的剪裁受到讚揚,甚至稱為「Chanel Ford」,以美國銷售最好的車子來形容打破傳統的小黑裙,黑色在香奈兒女士手上成為女性自主的象徵,也劃破寡婦裝的禁忌。

時至今日,若衣櫥裡沒有一件小黑裙,實在說不過去,隨著時代更迭,黑色洋裝有許許多多的款式,更是適合每一個場合,幾乎每位時尚設計師的系列中必有黑洋裝,不知道要穿什麼的時候,就穿黑裙吧!黑色最具包容性格,以下提供妳搭配靈感。

踩上高跟鞋

不論是何種剪裁的黑洋裝,一旦踩上高跟鞋,拉長腿部線條,沒有不優雅、不性感的理由,搭上明星感墨鏡,看起來更有神秘的氣質外,還具有專業架式。

搭外套

覺得單穿一件式洋裝沒有層次感?加件外套吧!輕薄的西裝外套呈現 city chic,優雅的代表;皮外套當然就是無庸置疑的帥氣和率性,帶有小男孩的淘氣。

各式內搭

除了上述的加件外套突顯層次,還可以在裡面加件上衣,不論是平口上衣露出肩頸線條、透視薄紗若隱若現露出肌膚、素色 T-Shirt 表現休閒感,或是輕柔雪紡紗都很適合,營造出各式不同的風格。

出動配件

配件一出手,便知有沒有!善用配件絕對讓妳鶴立雞群啊!左一的洋裝充滿少女氣息,但配上馬汀黑色靴子就變得有龐克味,還拎著大包包,渾身充滿帥勁;帽子也是很好的配件,中間的寬簷帽、拖鞋配上細肩帶棉質洋裝,很有渡假氣息;右一腳踩運動拖鞋,頂上的帽子妳沒看錯喔,就是大媽同款遮陽帽,現在時尚品牌超多款式,PVC、草編、透明、有色鏡片……但這可能還是要看人戴啦,戴得好成時尚咖,戴不好就很像要騎腳踏車去買菜了。

休閒運動鞋

休閒運動鞋熱潮不墜,持續發燒,如果抱持舒適至上原則,穿上黑色棉質洋裝搭運動鞋準沒錯!視覺年齡也會年輕許多。

原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
島嶼渡假備妥這幾款服裝,讓妳拍好拍滿開攝影展!
島嶼渡假備妥這幾款服裝,讓妳拍好拍滿開攝影展!
lookbook - 07 Aug 2018
這不是咖啡是藝術!超炫技拉花從古人、名畫到電影人物都讓人驚艷
這不是咖啡是藝術!超炫技拉花從古人、名畫到電影人物都讓人驚艷
horoscope - 17 Jul 2018
除了 ZARA 還有什麼不撞衫的品牌?連歐美大咖都買單的美國網路輕奢牌在這!
除了 ZARA 還有什麼不撞衫的品牌?連歐美大咖都買單的美國網路輕奢牌在這!
horoscope - 17 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。