年後轉職靠穿搭取勝!5個面試穿搭Tips,讓你找工作無往不利擠進夢幻職場

  • by Joan
  • |
  • |
  • Lookbook

找工作就像在相親,你想找個能託付終生的好差事,對方也在找能讓他無後顧之憂的家後,想搭上這波年後轉職潮,除了要有份漂亮的履歷作為入場卷,面試時的穿搭也至關重要,畢竟沒眼緣條件再好都白搭!所以女孩千萬別用黑西裝、白襯衫混過去,讓儂編幫你指點迷津,盤點5個符合本季流行的面試穿搭Tips,讓你無往不利擠進夢幻職場!

延伸閱讀 : 把握年後轉職潮!靠這6大面試搭配關鍵讓妳穿出「好感度」

    

Tips 1. 百褶裙

年後發福不想原形畢露的話,百褶裙就是你最好的朋友(儂編~最愛!),傘狀輪廓能修飾亞洲人普遍最困擾的酪梨型身材,針對身形嬌小的女孩也可以選穿高腰裙挽救視覺比例,但切記裙長不要過長,不規則設計或7~8分長最合適。最後,呼應整體優雅調調,讓露趾跟鞋幫你畫龍點睛!

延伸閱讀 : 求職必勝的專業清新妝容,讓面試官指定:就是你了

      

Tips 2.皮革下著

過往提到皮裙總覺得那是狂野女孩專利,但其實稍微改一下版型就能穿出不一樣的味道,像是將短裙改成過膝開衩鉛筆裙,以及把緊身褲放鬆成9分寬管褲,再配上尖頭跟鞋或長靴,建議選擇細跟款式免得整體看起來太沉重,保證能讓你展現都會知性範!

 延伸閱讀 : 面試千萬別穿船型襪!關於求職穿搭的5個小細節,你想都沒想過會被注意!

     

Tips 3. 俐落格紋

綜橫交錯的格紋給人邏輯清晰、條理分明、俐落幹練視覺效果,其中奶茶色、米色和駝色的毛料單品是本季首選,運用成套tone-on-tone或針織套頭搭配過膝長裙,穿起既復古又清爽,真的沒有理由不收!至於配件則建議以素雅皮質為主,千萬不要把平日的格紋x格紋搭配穿上身,可是會嚇到面試官的~

   

Tips 4.墊肩西裝

西裝是面試穿搭常勝軍,套上它專業度秒增30%,但千萬不要因此鬆懈就隨便亂穿,因為穿壞了可是會顯老氣給人個性呆板、守舊的錯覺,因此選擇高彩度色調、有墊肩但版型略寬鬆的款式最為合適,至於鞋子的選擇則端看下著的選擇,9 分西裝就配跟鞋,短褲當然就要長靴囉!

   

面試穿搭Tips 5.高腰寬褲

高腰打褶落地褲受到CHANEL加持在本季持續發燒,掌握上窄下寬原則,穿上貼身毛衣再將上衣紮進褲子裡。若本次面試目的是想討個主管職,可以換上高跟鞋穿出氣勢,至於小菜鳥就穿上皮質小白鞋吧!

    

貼心小叮嚀

看完上述5大Tips相信你對面試該怎麼一定有點頭緒了,但還是有些小地方要提醒一下各位求職者,面試穿搭準則:「展現個性特色之餘,還是要營造專業幹練形象」,不要過分打扮也不要太保守,第一次面試可以穿得正式一點像墊肩西裝和俐落格紋,第二次複試則可以用百褶裙或皮革下著增添個人魅力,讓面試官看到你不同的一面!

Source:Pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Joan

作者圖片
#作者相關文章
黑色控必追!揭密李聖經造型4大秘辛,原來用黑色單品也能搭出精靈系厭視感!
黑色控必追!揭密李聖經造型4大秘辛,原來用黑色單品也能搭出精靈系厭視感!
lookbook - 22 Jan 2020
阿嬤年代的「腋下包」討論度高居不下!怎麼買不出錯?LV、FENDI、Coach⋯5款必買推薦!
阿嬤年代的「腋下包」討論度高居不下!怎麼買不出錯?LV、FENDI、Coach⋯5款必買推薦!
handbags - 22 Jan 2020
犒賞自己不用花大錢!Marc Jacobs、Coach、Michael Kors...6000內小資女好入手皮件推薦
犒賞自己不用花大錢!Marc Jacobs、Coach、Michael Kors...6000內小資女好入手皮件推薦
handbags - 21 Jan 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。