申世景無辜眼 vs Krystal 女神氣勢!「河伯」的仙氣妝這樣打造


韓劇「河伯的新娘」講述南柱赫飾演的水神河伯,為取得成為神的資格,來到人間的成長和戀愛故事,二大女主申世景和 Krystal 也備受關注,申世景在劇中飾演的是個不幸倒楣鬼尹素兒,而 Krystal 則是水國的女神武羅,兩人相當反差的個性,在劇中妝容也有極大的差異呢!


透過不同的眉妝,可以展現出不同的風格。像是申世景為了顯現尹素兒的無辜自然氣質,眉毛保留較重的毛流感,超出眉頭範圍的眉毛則不刻意修短,眉峰僅淺淺帶過不會刻意畫出來。 而 Krystal 身為水國的女神武羅,為了展現氣勢,眉色較申世京再深霧一點,但是整體眉型的線條感更強、更俐落,當然眉峰也較明顯的雕琢出來。

厚重眼線掰掰 女神們都用「下眼線」畫出風格


Krystal 珊瑚色眼影 + 逆天眼線打造女神氣勢

女神 Krystal 不論是在凡間、神界都是眾人追捧的對象,眼妝也看起來有氣勢卻又不過於濃豔,原因是她使用了帶有自然光澤「珊瑚色眼影」,能讓眼睛晶亮有神卻又不失氣質,而沿著「下眼線」向上延伸的咖啡色眼線,更撐起女神氣勢。


申世景:「眼睛修容術」暈染出無辜區域

而申世景是用一雙無辜大眼,把河伯的心給牢牢抓住,她用深咖啡色畫內眼線,眼尾用粉狀眼影向上多暈染0.2公分,向後暈染0.5公分,能讓眼線更柔和。還有,她的秘密就在「下眼線」後2分之1處,用霧面淺棕暈染,能像是修容術般,讓眼眶更深邃,以製造無辜感的陰影,眼尾的ㄑ字不閉合眼妝會看起來更乾淨。


說到以「下眼線」為重點的眼妝,怎麼能不提第一集開場時南柱赫的奇幻造型,那讓人眼睛一亮的「水神妝」。以橘棕色眼影為底,在眼褶處煙燻上帶青色的眼妝,最後以棕色眼線從下眼後線3分之1處往後拉出眼尾,有點類似 Krystal 的畫法,但僅比上眼線要長一點點,也許是這是水國的流行指標喔。

Photo /TVN 

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。