紅唇、金屬光、個性眉!奧斯卡女星稱霸紅毯妝容盤點,5大技巧展現女王氣勢

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

誰是2018奧斯卡紅毯最美?不但考驗好萊塢女星的妝髮、服裝,本身的氣場更決定能不能駕馭整體造型的關鍵。除了戰袍要選對,妝容、髮型,珠寶配件更是必須要發揮畫龍點睛的效果,馬上看看眾女星們紅毯必勝妝容。

氣勢紅唇不可少

紅唇一直是許多女星在頒獎典禮,出席重要場合的首選。一來紅唇可以帶來好氣色,二來或許能帶點好運氣。特別的是又與紅毯互相襯托,而且不論是黑禮服、白禮服,金屬亮片,都能夠匹配。

像是飾演《神力女超人》的蓋兒·加朵(Gal Gadot),身穿亮片流蘇禮服,配上緋紅唇色展露健康性感。

而以淑女鳥(Lady Bird)提名的最佳導演葛莉塔·潔薇(Greta Gerwig)以霧感紅唇,配上俏麗短髮,優雅滿分。

金屬光閃亮亮

復仇者系列電影《黑豹》,推出後被評為不是一般英雄電影,而是關於更多領導者內心的掙扎和矛盾,當中的女性角色更是撐起整部電影,飾演侍衛隊長達娜·古瑞拉(Danai Gurira),特務露琵塔·尼詠歐(Lupita Nyong'o),以金屬光澤妝容將膚色襯托的完美,為紅毯增加亮點。

俐落個性眉

不同於韓系的一字眉或是平眉,紅毯女星的眉毛更是表現的俐落有個性,隨著深邃的五官輪廓,將臉型妝容完美結合,氣勢非凡。

霧感更顯優雅

如何詮釋霧感的唇妝呢?這些女星是最好的示範,珍妮佛·勞倫斯(Jennifer Lawrence)、瑪格羅比(Margot Robbie)、艾蜜莉·布朗(Emily Blunt),不同色系的唇彩,不論是紅唇還是裸膚色,霧感的妝容總是顯得特別優雅。

裸膚色系襯托氣質

性感女星瑪格羅比(Margot Robbie)以《老娘叫譚雅》入圍,紅毯上一襲白色禮服,霧感妝擦上裸膚色的唇彩,反而展現另一種美感,跟以往「小丑女」給人的印象大不相同。去年《以樂來樂愛你》抱走影后獎像的艾馬史東(Emma Stone)一身率性酷裝現身,選擇裸色帶點水潤感的唇彩,與身上的緞面西裝互相呼應。瑟夏·羅南(Saoirse Ronan)更是以染唇方式呈現裸色系唇彩,自然的漸層,非常清新。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
travel&foodies - 16 Nov 2018
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
skincare - 16 Nov 2018
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。