美妝蛋用微波爐就能輕鬆清潔?皮膚科醫生教你正確的清潔方式

  • by Macario
  • |
  • |
  • Makeup

之前國外有人分享利用微波爐就能快速清潔美妝蛋的方法,只要短短一分鐘就能還你一個乾淨的美妝蛋,但是這樣做真的好嗎?有的時候可能反而因為溫度的控制不好,反而讓美妝蛋融掉,其實清理一點也不麻煩,就讓我們看看皮膚科醫生教你正確的清潔方式。

如何用微波爐正確清潔美妝蛋?

英國的皮膚科醫生Joshua Zeichner說,如果要用微波爐做清潔,用可以安全微波的杯子,混合溫和的清潔劑或肥皂水,然後將海綿完全浸沒在清潔劑內,再加熱一分鐘。完成加熱後肥皂水就會充滿化妝品殘留物,這樣就能完成清潔,陰乾後就能再次使用。

用微波爐清潔會減少美妝蛋使用壽命

另外,英國的皮膚科醫生Joshua Zeichner說,這樣的清潔法確實很方便,也能利用高溫殺菌,但是這樣洗衣機的加壓版的清潔方式,容易破壞美妝蛋的結構,自然就會減少美妝蛋的使用次數。

用手洗其實也不麻煩

其實用手洗一點也不麻煩,可以利用中性的清潔劑,將海綿或是美妝蛋沾濕後加上清潔劑,利用擠壓的方式起泡清潔,不要用搓揉的方式,因為這樣會傷到海綿的結構,最後沖洗乾淨後,用擦手紙包住海綿,擠壓與吸收多餘的水分,最後放在陰涼處陰乾就可以了。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。