邵雨薇遮瑕的「眉眉角角」要學起來,堪稱擁有彩妝師的技術,好實用!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

擁有巴掌臉,膚質好到不行的邵雨薇,出席活動時分享,有時因為工作熬夜,黑眼圈、痘痘、氣色問題,好學的她,在化妝時也都偷偷觀察彩妝師如何幫藝人化妝,因此也學了一些小技巧,快跟超上鏡女神一起學!

  1. 1. 找出肌膚問題

俗話說,知己知彼百戰百勝,當然在面對臉上的小瑕疵時也要知道你要遮的是什麼。可能是黑眼圈、痘痘、細紋,或是斑點,一切遮瑕必須從調整膚色開始。先使用可以修飾、校正膚色的產品,將膚色調整到最佳的狀態,接著根據肌膚問題來挑選適合的產品,可能是遮瑕膏、液態的遮瑕產品,根據質地上選擇。

  1. 2. 要小心定妝

遮瑕時,一定要拿出慢工出細活的精神,一點一點慢慢遮,如果一下子下手過重,你的妝就會讓人覺得厚重不自然,必須從遮瑕位置中心,慢慢的網外推開,與旁邊的肌膚完美融合,最後輕輕的、輕輕的、輕輕的(很重要!必須講三次),用蜜粉滾過或是拍過,太重可能把遮瑕拍掉,太輕又無法有定妝效果,所以要常練習喔!

  1. 3. 邵雨薇出門必備

出門如果東西擔心帶的太多,可以帶一支遮瑕液,除了方便攜帶之外,這種液態質地的延展性較好,也比較飽濕,適合拿來做局部補妝使用,而筆刷可以直接點在想要遮瑕的位置,或是在手上少量多次的方式來遮住臉上的小瑕疵。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
travel&foodies - 16 Nov 2018
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
skincare - 16 Nov 2018
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。