揭開天后Jolin彩妝師簡淑玲的秘密!只要用過「它」,再也不知道什麼是脫妝!

打開Jolin御用化妝師簡淑玲的化妝箱,這罐斑駁的水粉霜可說是她的心頭好!不僅陪她南北征戰多年,更是她從業以來的最愛粉底。天后唱跳演唱會缺它不可,出席各大時尚秀更靠它綻放肌膚光彩,這瓶粉底到底厲害哪?為你一一剖析!


熱賣25年,櫃上詢問度NO.1的底妝神品


這款水粉霜可說是業界傳奇,在亞洲長年熱賣,呈現東方人最愛水亮妝感的「恆久親膚雙用水粉霜」如今屆滿25年,當年為水上芭蕾舞者研發的這款全身可用的防水粉底,於1993年推出時甚至只有150ml大瓶裝提供專業彩妝師使用,因為太受歡迎才推出一般粉底液包裝,在台灣也成為消費者心中經典。

天后彩妝師簡淑玲御用    

明星彩妝大師簡淑玲,更是將恆久親膚雙用水粉霜使用至出神入化的境界,從雙用水粉霜問世以來,她經手演唱會、商業廣告、明星名媛化妝,幾乎少不了它,她也不藏私的貢獻了私房Tips,運用濕海綿上妝,需要遮瑕的地方以刷子加強,20多年來,簡淑玲以水粉霜上過的妝不計其數,「粉底用對了,就從來不知道什麼是脫妝!」

雙用水粉霜的5大優點

水亮妝感

薄透、服貼,因富含80%維生素水,重複疊擦遮瑕不但不顯厚,反而越疊越亮,女明星最怕被人覺得粉很厚,水粉霜能輕易打出完美的名媛肌,且是可以觸摸也不會掉妝的真實肌膚感,是女星最佳武器。

一妝到底

簡淑玲透露她很少為藝人補妝,正是因為水粉霜持妝度非常好,即使是做演唱會,恆久親膚雙用水粉霜真的可以一妝到底,不用補妝,因為防水貼膚的特性,讓工作快又有效率。

不挑膚質

除了天后明星,也有許多貴婦、政商名流,簡淑玲老師的客群涵蓋各式膚質與年齡,但恆久親膚雙用水粉霜永遠能派上用場,因為它完全不挑膚質,水感的質地連極度敏感肌都可運用。

變化容易

遇到藝人需要更改眼妝、唇妝或臉上色彩時,水粉霜極容易推開,只需要抹掉眼睛、嘴唇部分的顏色就可進行改妝,堆疊也不厚重的特性,讓妝容仍顯新鮮貼膚,許多粉底很難只抹掉一小部分,必須整臉卸除重上,且隨著改妝越蓋越厚,表演時就會厚粉卡紋,而水粉霜完全能克服。

搭配性高

水粉霜的功能不僅單獨使用,也可將它用來打底,能夠讓妝容更持久,依據需求,再蓋上其他效果的粉底,效果完美,混合遮瑕霜則可做出遮瑕度高但仍水亮感的妝容,臉與身體都能使用,是一瓶萬用的粉底液。

source:蔡依林Jolin Tsai、Lynn Chien FB、instagram@jolin_cai、chien_lynn


 



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。