米蘭時裝週美翻老外!看似隨性,女神莫允雯的妝容原來藏了「那麼多 」小心機!

這次米蘭時裝週,莫允雯看起來沒有用太多力氣,但卻美出新高度!據說這回在義大利還還成了義國天菜,《Bella儂儂》這次親自採訪她的髮妝師王盈喬,聽她透露這美麗的妝容背後,藏了哪些小心機。


#有一點不完美才「時尚」

時裝週妝容可別畫好畫滿,有時候太精心雕琢的妝,反而會少了點態度。髮妝師王盈喬提醒,秉持著隨性不用力和保留一點不完美,打造出自己的風格最重要。就像是有時候會保有眼周的自然色調當作是上完大地色眼影的自然深邃感,眼線也只是點到為止,只要眼睛有神就好。

#眉毛大有學問

因為莫允雯喜歡立體感眉毛,髮妝師畫眉會著重她的毛流,有時候更會用有纖維的睫毛膏,挑出一根根眉毛,故意弄得很雜亂,營造出自然隨性感。她的眉色也會微調變化,有時帶一點紅,有時後又會帶一點藍綠色,和服裝巧妙相呼應。

#打亮V字抗浮腫

面對早起的浮腫,大家都會狂修容,但髮妝師盈喬卻反其道而行,她用「打亮」來收緊臉龐,怎麼做呢?她會用金黃色的M.A.C打亮餅,打亮眼角到嘴角的大V字,這兩條線一打亮,臉就會被強烈拉提,臉型整個V起來。很多人打亮只打蘋果肌,但這樣打亮會讓眼睛向內凹,反而做不出往前凸出的立體感。


#唇彩疊擦製造亮點

唇色是左右整體風格的關鍵,只要唇色選錯,當天造型多美也是枉然。莫允雯本身偏愛霧面、土色、暗紅唇彩,為了讓每次出場都有亮點,盈喬會先用裸色打底來擴大唇的範圍,再用亮一點的顏色疊在唇中,接著再上土色或暗紅,用3種相似漸層色疊擦,打造出專屬她的調調。

#瀏海、分線快速改變印象

有時候一天三場秀,最快更換造型的方式就是用瀏海或是改變分線來決定印象。莫允雯喜歡睡睡醒就美的慵懶感,盈喬會用平板夾搭配電捲棒,做出不規則捲度,就很歐美隨性,甚至會抹上保養油打造光澤髮絲,有時還會故意塑造一點點出油感,不讓別人察覺剛sedo完才出來,有時看似簡單的造型,沒想到背後卻藏著如此多心機。

神之巧手 髮妝師王盈喬

追求完美,任何一個小細節都不放過,仔細到逼死自己也逼死業界編輯的化妝神手。知名網紅、人氣女星們都靠著她巧手加持,輕鬆美出新高度。

source:instagram@xtina0505、王盈喬



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。